PostHeaderIcon Сказочные кошки

Из песни слова не выкинешь. А из сказки не выкинешь кота, не мебель все-таки. Пускай представители семейства кошачьих порой играют не главную роль в сказке, но обязательно значимую.

Вспомним хотя бы народную сказку «О петушке золотом гребешке».  Хитрая лиса всяческими способами выманивала  петушка из дома. И отважные кот и дрозд вынуждены были постоянно спасать своего недалекого товарища.

В знаменитой «Репке» перелом в неравную борьбу с овощем внесла мышка. Но, согласитесь, не будь там кошки, они бы еще долго тянули злосчастную репку.

А вот «Кошкин дом» посвящен исключительно кошке.  Однако главная героиня там поначалу очень заносчивая гламурная барышня.  Хотя большинство наших питомцев именно такие задаваки и есть.

Зато Кот в сапогах может по праву считаться гордостью всех кошатников! Всех обхитрил, хозяина в люди вывел, людоеда слопал. Герой, на которого должны ровняться все приличные коты!

2 комментария на “Сказочные кошки”

  • Киска says:

    Если бы у меня дома жил собственный котёнок в сапожонках!!

  • dmytrivna says:

    А кот из «Бременских музыкантов», а знаменитый кот-баюн, а Пан Котский(укр. народная сказка)! Я не припомню ни одной сказки(повести, стишка и т.д.), в которой бы кот потерпел фиаско…

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы