PostHeaderIcon Сомалийские пиратки

сомалийская порода кошекПока сомалийские пираты наводят ужас на мореплавателей, сомалийские кошки очаровывают людей по всему миру.  Хотя первоначально длинношерстных абиссинок старались спрятать подальше от широкой публики. Если вдруг в помете появлялся лохматый малыш, его под покровом ночи без всяких документов в строжайшей секретности передавали в добрые руки, родителей вычеркивали из племенной программы и забывали все как страшный сон.

Так продолжалось до тех пор, пока некая миссис Мэгью не решила выделить «бракованных» котят в отдельную породу. Благодаря ее настойчивости в реестрах всех кошачьих систем появилась новая порода — сомали.

Во всем, кроме пушистого хвоста, штанишек и воротника, сомалийские кошки похожи на абиссинок. Те же ясные миндалевидные глаза, большие уши и клинообразная голова.

В характере сомали также схожи со своими прародителями. Они подвижны, любят активные игры, беготню и много места, где бы можно было резвиться. Имейте это ввиду, когда поедете на выставки и будете подыскивать жилье. Ваша квартира на сутки в Минске, Киеве или Хельсинки должна быть достаточно просторной, чтобы не испортить настроение любимой кошечке.

Но кое в чем сомалийский красавицы все же отличаются от абиссинок. По словам заводчиков, они не столь говорливы, как короткошерстные собратья.

Весят сомали не много. До 3,5 кг. И вообще производят впечатление грациозной и очень гармонично сложенной кошки.

4 комментария на “Сомалийские пиратки”

  • Интересно, каким было бы человечество, если бы нас, людей, кто-то выбраковывал? 😉

  • HappyCat says:

    в истории был пример, когда спартанцы выбраковывали самых слабых детей. в итоге был сильный воинственный народ с очень низким уровнем культуры

  • HappyCat, не совсем подходящий пример. Я имела ввиду, если мы — те самые кошки, а кто нас выбраковывает не знаем. 🙂 Было бы такое разнообразие рас?
    Кстати, сейчас поневоле задумываешься, что надо что-то делать и людям.Выхаживаются слабые, нежизнеспособные особи, а генетически здоровые вымирают от недостатка элементарных условий для жизни.
    Каждое поколение все более зависит от медицины и все меньше шансов сохраниться человечеству как виду. 🙁

  • Lilu says:

    А почему у кошек здоровее те, кто естественно размножается, не выведенные искусственно (отбором и скрещиванием)? Природа мудрее ученых! Вот и здесь, выбраковывали таких красавцев. 🙂

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы