PostHeaderIcon Чем плох для кошек год кота

котенок в подарокМы все следим за китайским календарем, каждый год в новогоднюю ночь чествуя то барана, то дракона, быка. Но вот для символа года наступает совсем несладкое время. В особенности это касается крыс, кроликов, котов и змей.

Под Новый год у людей начинается прямо истерия какая-то. Они бегают по зоомагазинам и питомникам, скупая живые подарки для друзей и близких. Потом клетка с маленьким пушистеньким (а иногда и не совсем) испуганным существом вручается под бой курантов будущему обладателю с такой легкостью и беззаботностью, будто дарится чехол для Самсунг.

Во время празднования все счастливы и веселы. Гнетущие мысли, типа «что мне с ним теперь делать», «фу, какая мерзкая крыса!» и «блин, за ним же надо убирать» приходят в головы новоявленных владельцев числа 2-3 января.

Наступил год кота. И уже 3 января у знакомого ветеринара появился альбом «котенок на пристройство». Почему-то к ветеринарным клиникам подбрасывают больше всего питомцев. Видимо зная, что там их точно не оставят на улице. Ну а те, кому лень тащиться до ближайшей ветклиники просто выбрасывают малышей в подъезд, на остановки, да и вообще куда придется.

И маленькие комочки жмутся к дверям и батареям, глядят на мир большими ясными глазами и не понимают, что же произошло? Еще вчера все его гладили, тискали и визжали от восторга, только взглянув на него,  а сегодня он сидит в холодном подъезде никому не нужный, голодный, брошенный.

Люди, думайте своей головой, прежде чем подарить кому-то живое существо. Вы ведь человеку в придачу к котенку, щенку или крысе дарите еще и большую ответственность.  А кто-то неготов к этой ответственности или же просто не хочет брать ее на себя.

Хорошо драконам. Их вряд ли кто-нибудь когда-нибудь кому-нибудь подарит.

7 комментариев на “Чем плох для кошек год кота”

  • Ирина says:

    Абсолютно согласна, живых зверенышей можно дарить только по предварительному согласованию. Лучше же ограничиться символической игрушкой.

  • dmytrivna says:

    И я поддерживаю на все 100%! «…Мы в ответственности за тех, кого приручаем!»

  • HappyCat says:

    я не знаю, чем руководствуются люди, дарящие животных? может быть, они думают, что именно такой оригинальный подарок заслуживает внимания?

  • dmytrivna says:

    В том-то и беда, что не думают, что это не только красивый и необычный подарок(перед новым Годом СМИ постарались, особенно ТВ!), а ЖИВОЕ существо, маленький «ребенок»!

  • Богдан says:

    Так поступают безответственные товарищи. Взять и бездумно отдать беззащитное живое создание с четырьмя лапками, ушами и хвостиком-морковкой человеку. которому оно совершенно ненужно! Вдумайтесь, это же не безделушка, которую можно закинуть в чулан или на чердак за ненадобностью.
    Вот такие бывшие подарки и заканчивают, и без того недолгую, кошачью жизнь или от холода, или под колесами машин. А «добрые» люди ещё и пнут сапогом, как следует, что бы не терся об ноги у подъезда.

    P.S. человек — самое злобное, жестокое и бессердечное существо.

  • У меня на блоге читательница Lilu пишет:
    «Мне рассказала соседка, ее дочка взоомагазине работает, где перед праздником активно продавали котят. Она умоляла всех, кто брал их на подарок, вручать вместе с ним визитку машгазина, чтобы осчастливленные получатели подарка могливернуть малышей, если те не оказались нужны. Теперь ждут возврата, а для этого из свой зарплаты она отложила деньги. По-настоящему любящий животных человек!»

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы