PostHeaderIcon Как ужиться двум котам

два некастрированных котаМного кошек в доме не редкость. Но как правило, почти все, ну или во всяком случае большинство представителей кошачьей стаи стерильны. Когда котов не беспокоит вопрос разделения территорий, всем живется спокойней.

Причем совершенно неважно, абиссинские кошки ли кошки составляют стаю, простые дворовые или же микс из самых разных представителей семейства кошачьих.

Исключение составляют мейн-куны. По своей природе куны живут прайдами, поэтому никаких войн внутри сообщества не наблюдается.

Во всех остальных случаях хозяева прежде, чем купить котенка, долго раздумывают о том, не придется ли пожертвовать уютом в доме, отсутствием запаха и тишиной ради нового члена семьи?

Однако порой можно со стопроцентной уверенностью сказать, что и два некастрата на одной территории уживаются прекрасно. Недавно я таких котов видела воочию.

В одной квартире живут ровесники британец и мейн-кун. К обоим периодически приезжают невесты. Оба крупные статные представители своих пород.  Но даже намека на запах в квартире нет. Да и между котиками, которые, кстати, регулярно посещают выставки,  отношения очень теплые.

И в этом как раз и есть разгадка их мирной жизни. Являясь альфа-самцом, мейн-кун воспринимает британца как тренажер для любовных утех в отсутствии кошки. Британец особо  не возражает, в свою очередь занимаясь сексом с мягкой игрушкой.

Им нечего делить. Потому они не дерутся и не портят друг другу выставочный вид, не метят территорию, так как по установившимся правилам она принадлежит мейн-куну. Идиллия.

8 комментариев на “Как ужиться двум котам”

  • Это что, у мейн-куна так проявляется бисексуальность? 😉

  • Наталья says:

    оу.. вы что серьёзно??? Кун и британец?.. не могу себе вообразить.. вы реально серьёзно???

  • Марина says:

    Прошу совета. Мечтаю о куне, но у нас в доме уже есть первая любовь — Марис, некастрированный дворянин года отроду. Муж в кунов тоже влюблен, но оба боимся что они не поладят, будут друг друга гонять и т.п. Марис разогнал всех котов в округе, к нам на участок уже ни один не кажет носа, все пробираются ночами, когда наше чудо дома. Как угадать или понять получится или нет, уживутся — не уживутся?

    • HappyCat says:

      угадать никак. это лотерея. а вы куна планируете кастрировать? два не кастрированных кота редко уживаются дружно. хотя и такое бывает.

  • Юля says:

    А если брать двух котов-братьев (не породистых), одногодок, не кастрировать. Уживутся? Или то, что они росли вместе, не сыграет роль во время полового созревания?

    • HappyCat says:

      для кошек родственные связи мало что значат, так что будьте готовы к дракам и меткам. хотя, кто знает, может все и обойдется

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы