PostHeaderIcon Кошки знаменитых людей

кошки знаменитых людейМы уже с вами говорили о знаменитых котах, причем как о реальных представителях кошачьего племени, так и о сказочных.

Теперь пришло время уделить немного внимания тем людям, чьи имена знает весь мир. А вот про их питомцев все забывают. Хотя люди эти не представляли своей жизни без кошек.

Начнем, пожалуй, с кардинала Ришелье. Благодаря Александру Дюма личности этой никогда не дано будет кануть в небытие. Причем не из-за огромного вклада во французскую экономику, а за то, что постоянно ставил палки в колеса трем мушкетерам. В нашей экранизации вокруг Ришелье постоянно крутится черный дог. А ведь всесильный кардинал был довольно холоден к собакам. Зато его дворец Пале-Кардинал был полон кошек.

Ришелье верил в их магическую силу и считал, что кошки являются его амулетами. После смерти он даже оставил им наследство.

Следующая заядлая кошатница тоже является достоянием французской истории. Мария-Антуанетта тоже очень любила кошек. Даже приказала доставить своих питомцев на корабль, на котором собиралась бежать в Америку.

У старика Хэма на Кубе проживало около 30 кошек, которые вместе с морем несомненно служили источником вдохновения для своего хозяина.

У Виктора Гюго был всего один кот по имени Гаврош. Но писатель буквально не чаял в нем души. Не зря слова Гюго о том, что «Бог создал кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить», сейчас известны каждому уважающему себя кошатнику.

Список знаменитых кошатников можно продолжать и продолжать! Почти у каждой второй звезды нынешнего времени дома живет усатое-полосатое чудо. Уверена, даже у участников шоу дом 2, которые почему-то пользуются популярностью, тоже есть кошки. Но об этих знаменитостях мы точно говорить не будем.

А вот к остальным еще наверняка вернемся.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы