PostHeaderIcon Разговорчивая порода

фотография породы сиамских кошекКаждая порода кошек необычна, красива и имеет свою изюминку. Поэтому убедить заводчика, влюбленного в британцев в том, что петерболды лучше, будет совершенно невозможно.

Так же сложно ломать сложившиеся стереотипы о породе. Как только я задумала написать статью о сиамских кошках, у меня самой в голове невольно завертелись эпитеты вроде «мстительная злюка».

Однако сайты всех заводчиков опровергают такое мнение о своих питомцах.

Как выяснилось, сиамские кошки очень общительные, доброжелательные и интеллектуально развитые существа.  С общительностью иногда даже перебор. Сиамы обожают поболтать с хозяевами, а также чего-нибудь громко потребовать, и вообще тишину они не очень любят. Кошки сиамской породы способны менять высоту и тембр своего голоса в зависимости от важности того, что пытаются сообщить.  Прям как сигнализация карабинер на машине за окном.

Сиамы очень привязываются к людям и для них нет худшего наказания, чем остаться в одиночестве. При этом они еще прекрасно ладят с собаками, другими кошками и даже с детьми! Так что все опасения насчет злопамятной агрессивной кошки напрасны.

По внешнему виду это очень изящные животные. Длинное вытянутое тело, длинные ножки и длинный узкий хвост. Просто олицетворение грации.

Добавьте к этому еще аккуратную клинообразную голову, большие уши и раскосые миндалевидные глаза.

Глаза, по-моему, вообще являются самым большим достоинством сиамских кошек. К этой голубой бездне невозможно остаться равнодушным. Особенно эффектно они выглядят на черной мордочке.

Хотя вариаций колор-поинтовых окрасов у сиамов может быть множество. Некоторые организации официально признают лишь четыре: черный, шоколадный, голубой и лиловый. Другие и все шестнадцать. Так что если встретите сиама с рыжим хвостом и лапами, не удивляйтесь. Возможно и такое.

Шерсть сиамок очень приятна на ощупь, не имеет подшерстка и плотно прилегает к телу, что значит, особых проблем в уходе они своим хозяевам не создают.

6 комментариев на “Разговорчивая порода”

  • dmytrivna says:

    Ой не знаю насколько сиамы ласковые — сиамскую кошку одного своего приятеля я боялась, и не только я… Это была пегая красавица(тут конечно ничего не скажешь!), но когда хозяин выходил из комнаты — мы боялись даже пошевелиться, не то что бы погладить ее!

    • HappyCat says:

      мне почти тоже самое приятельница рассказывала про сибиряка. думаю, здесь проблема с характером в индивидуальном порядке

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы