PostHeaderIcon Самые большие, самые дорогие… ашера, в общем!

кошка породы ашераНе так давно, а именно в 2006 году, кошачий мир пополнился слухами о новой породе под названием ашера. Ее создатели утверждали, что ашера являются самыми большими кошками в мире. Их средний вес составляет 14 кг, а рост в длину — метр.

Да уж, мейн-кунам явно бы пришлось потесниться на Олимпе кошек-гигантов. А канадские сфинксы вообще казались бы игрушечными.

Однако по некоторым утверждениям существование кошек породы ашера не больше чем миф. На проверку представители данной породы оказались всего лишь давно известными саваннами.

Но давайте все-таки допустим, что огромные домашние кошки ашера все же существуют. А вдруг и правда есть в США котята, являющиеся гибридом сервала, леопардовой кошки и обычного домашнего мурзика?

По утверждению заводчиков, несмотря на свои внушительные размеры, ашеры очень дружелюбные, игривые и ласковые кошки. Но каждый котенок стоит не меньше 22 тысяч долларов. А те, кто хочет получить гипоаллергенного котенка, должны доплатить сверху еще 15 тысяч. Впечатляет цена?

Кроме того, продаются котята ашера только стерилизованными, чтобы энтузиасты не принялись разводить породу и тем самым сбивать на нее цены. В год компания Lifestyle Pets, продуктом которой и стала ашера, продают  не более 100 животных. И какая-нибудь обыкновенная доска объявлений не сможет похвастаться предложением супер дорогих котяток. У Лайфстаил Петс полная монополия.

Но все-таки лично у меня существование данной породы вызывает сильные сомнения. Вроде как с момента создания прошло уже 5 лет, а никаких характеристик ашеры нет. Все пишут только о размерах и характере.

А где же стандарты породы, в которых прописаны форма глаз и постав ушей, длина хвоста и пятнышки на лапах?

Один комментарий на “Самые большие, самые дорогие… ашера, в общем!”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы