PostHeaderIcon Самый популярный котэ

погладь котэ манулМануломания захлестнула Интернет. Благодаря демотиваторам, на которых изображается настороженный и слегка недовольный манул с подписью «погладь котэ», это животное стало очень популярным.

И само собой популярность манула вышла ему боком. Потому что теперь появилась масса желающих приобрести забавного котэ к себе в квартиру. Сообщества и форумы заспамлены вопросами «где купить манула?», «сколько стоит манул?», «как содержать манула дома?»

Адекватные люди уже, по-моему, замучились объяснить всем этим гоняющимся за модой людям, что манул, во-первых, животное очень редкое, занесенное в Красную Книгу РФ, во-вторых, животное дикое. В домашних условиях должно вырасти не одно поколение манулов, чтобы они отбросили свои хищнические замашки. Ведь несмотря на то, что манулы нормально размножаются в неволе, то есть в зоопарках, они совершенно не приспособлены к жизни обычных домашних кошек. Единственный вариант жить рядом с манулом, это выставить свою недвижимость на продажу в рубрике продажа домов на специализированном сайте и уехать в каменистые степи, которые являются естественной средой обитания манулов.

Вообще желание завести дома манула говорит о том, что люди совершенно ничего не знают об этом представителе семейства кошачьих. У манула очень густая шерсть, самая густая из всех кошачьих.  Представьте на минуту, что вся эта шерсть в период линьки будет ровным слоем лежать на вашем полу. А сколько усилий нужно приложить, чтобы вычесать это животное?

Кроме этого, у манула короткие лапы, совершенно не приспособленные к бегу. Его образ жизни вообще малоподвижен. Во время охоты манул даже не преследует добычу. Он просто подстерегает ее, сливаясь благодаря своему неброскому окрасу с окружающей средой. Это вообще крайне неповоротливое животное, которое притом ведет ночной образ жизни.

И вот зачем держать у себя в квартире подобное животное? Лишь для того, чтобы хвастаться друзьям, что у вас в кресле целыми днями спит манул?

5 комментариев на “Самый популярный котэ”

  • Ирина says:

    Не-не-не!!! Даже не зная приведенных подробностей о данной породе, никогда и не задумывалась о мануле — уж очень у него недружелюбная физиономия 😉

    • HappyCat says:

      и это, кстати, тоже хороший довод оставить манула в покое. куда приятней иметь дома ласковое чудо с умилительной физиономией.

  • софья says:

    если вы так уж хотите приобрести манула у себя и держать в домашних условиях то вот вам совет: завидите персидского кота. Персы потомки манулов очень любящие животные. Их всегда нужно гладить и проявлять свою заботу. Это коты живущие ночной жизнью. Днём их всегда можно застать дома. а вот ночью навряд ли. Перс очень обжорлив, но я не жалуюсь, так как это милое животное ходит по моему дому и мурлыкает!! советую вам приобрести такого милого зверька!!!

  • расим says:

    есть еще дикий дальневосточный кот, почти манул

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы