PostHeaderIcon Человеческая доброта

доброта к кошкамЛетом кошка, живущая у нас в подвале, произвела на свет пятерых очаровательных котят. Спустя месяц потешные пушистые комочки уже вовсю бегали по двору, лазали по деревьям и доставляли радость всему дому своими выходками. После тренировки я специально шла домой через двор, чтобы полюбоваться на играющих крошек.

Одного котенка потом сбила машина. Но остальные продолжали расти и развиваться. Наступила осень. И я заметила, что перед подвалом появляются мисочки с едой.  А однажды утром, ведя ребенка в садик, мне даже удалось увидеть, как старая женщина кормила кошачью семью.

Она только подошла к подвалу, а подросшие котята во главе с мамой кошкой уже радостно выбегали ей навстречу.

Знаете, вот таким людям, как эта старушка, хочется поставить памятник. Ну или хотя бы рассказать как можно большему числу знакомых и незнакомых. Можно для этой цели даже скачать скайп.

Она не только дважды в день приносит еду своим подопечным. Она моет им миски. Сейчас, когда на улице стоят лютые морозы, она прикрывает вход в подвал дощечками, чтобы холодный воздух не тревожил кошек.

Иногда над подвалом появляются смешные объявления от имени кошек, вроде такого «не приносите нам кости и тухлую еду, мы такое не любим».

Эта милая пожилая женщина не может взять всех кошек к себе домой, но ее огромного доброго сердца и маленькой пенсии хватает на то, чтобы помочь выжить 5 кошкам суровой зимой.

Хотя сейчас кормить прожорливых пушистиков ей помогает уже почти весь дом. Люди, заметившие, что по двору и подъездам больше не бегают крысы, каждое утро выражают благодарность старушке и приносят пакетики с кошачьим кормом или остатками мяса.

3 комментария на “Человеческая доброта”

  • risya says:

    Некоторые могли бы сказать, что бабулька разводит по дворе «кошатню». Вчера вечером к нам позвонила соседка, чтобы обвинить в том, что у нас в квартире живет 4 кошки, мол, подаем плохой пример.

    • HappyCat says:

      надеюсь, соседка отправилась по известному адресу? кому какое дело, сколько животных человек держит у себя дома, если он может обеспечить им должный уход?
      а по поводу нашей бабульки, кто-то наверняка так думает. но пусть они идут лесом! пока этих кошек не было, я по утрам боялась по лестнице спускаться, потому что там крысы завтракали

  • Ирина says:

    Таких доброхотов много везде, есть они и в наших окрестностях. Я сама не прочь подкормить кота или собаку, которые нуждаются в сиюминутной помощи. Но есть такие сволочи из породы двуногих… пусть им «икнется» и, надеюсь, когда-нибудь аукнется. А такие бабульки, которые отрывают от своей нищенской пенсии, чтобы подкормить животинку и правда заслуживают памятника.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы