PostHeaderIcon И снова про пятнышки

порода кошек оцикетНе дают людям покоя идеи содержать дома дикого зверя. И людей этих можно понять. Ведь даже самая красивая домашняя кошка никогда не сравнится с тигром, леопардом или хотя бы с камышовым котом.

Неутомимые заводчики с завидным энтузиазмом берутся за выведение новой породы, скрещивая домашних мурлык с хищниками и получая в итоге нечто отдаленно напоминающее дикого предка. Так было с бенгальскими кошками, с саваннами .

Но вот  оцикеты, которые и внешностью и названием напоминают оцелотов, являются исключением.

Грациозные и очень красивые оцелоты не принимали совершенно никакого участия в выведении новой породы.

Вообще нужно сказать, что будущие пятнистые красавцы получились у заводчицы Вирджинии Дейли совершенно случайно. Желая получить сиамов с окрасом табби, она скрещивала сиамских кошек с абиссинскими.

Получилось маленькое пятнистое чудо, которое назвали Тонга и продали под кастрацию. Но через некоторое время Вирджиния Дейли поняла, что пятнистый котенок был не браком, а шедевром, и уже целенаправленно занялась выведением новой породы.

К тогдашним оцикетам примешали кровь египетских мау и американских короткошерстных кошек.

И в результате получилась очередная пятнистая порода с мощным костяком и мускулистым телом. Вес взрослой особи может достигать 6 кг.

У оцикетов большие уши с кисточками на концах и не менее большие миндалевидные глаза.

А еще у них замечательный характер. Они любопытны и подвижны, как их сиамские предки, но при этом менее говорливые. Они очень привязываются к хозяину и готовы сопровождать его во всех делах, будете ли вы клеить фотообои, смотреть телевизор или обедать
Оцикеты прекрасно уживаются с другими животными. Но лидерство в стае всегда сохраняют за собой.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы