PostHeaderIcon Как помирить котов

как помирить двух котовВ каком-то плане мои кошки идеальны. Когда на голову бедного Чингиза свалилось сразу два маленьких котенка, он, конечно, обиделся. Даже шипел для порядка. Иногда мог погонять маленького черного дикаренка. Но кровной вражды между ними никогда не было.

Однако так бывает не всегда и не у всех.  Иногда хозяева решают завести друга своему питомцу. Или же в питомник покупается новый производитель. Но старожилы категорически отказываются принимать новичка в свои ряды.

Само собой, кошачья ревность неизбежна. Хотя ревность ревности рознь. И порой дело доходит даже до кровопролития, после чего приходится осуществлять выезд ветеринара на дом.

Есть несколько способов избежать таких столкновений. Самый радикальный из них - запереть два шипящих взъерошенных создания создания по разным комнатам за железные двери. Со временем кошки привыкнут друг к другу и помирятся.

Но это если позволяют условия. Если же нет, действовать придется в экстренном порядке.

Итак, что же можно сделать, чтобы помирить двух котов?

Как только принесете в дом нового питомца, не спешите вытаскивать его из переноски. Поставьте его на открытое пространство и пусть другие четвероногие обитатели  походят вокруг, привыкнут к новому запаху. Переноску в данном случае можно заменить на просторную выставочную клетку.

После того, как первые страсти утихнут, поменяйте кошек местами. Пусть теперь ваш “старичок” посидит в клетке, а новоявленное хвостатое чудо будет ходить вокруг.  Обеим кошкам пойдет на пользу побывать в шкуре и хозяина, и пленника.

Первое знакомство состоялось. И дабы закрепить успех, помойте своих питомцев в одной воде одним шампунем. Одинаковый запах - залог успеха. Ведь в мире кошек все, что пахнет их запахом: хозяин, диван, другая кошка, - становится своим.

Мы по первости купали свою троицу каждую неделю. А теперь они уже сами вылизывают друг друга, чтобы все пахли одинаково.

Related Posts

6 комментариев to “Как помирить котов”

  • Ирина пишет:

    Мне с острой кошачьей взаимной неприязнью сталкиваться как-то не приходилось. Правда, как-то пришлось веником разгонять Алису и Анфису, но их мелкая ссора не переросла в затянувшийся конфликт.
    А про шампунь и переноску интересно и, если рассуждать логически, должно сработать ;)

  • Kaena пишет:

    А наши уже не дерутся, привыкли. Зато от ревности никак не избавимся. :(

  • Вера пишет:

    а мои коты стали драться через год после первой встречи (до этого жили более-менее дружно). Старшему коту почти 8 лет, а двум младшим - по году

Оставить комментарий

Партнеры
Кнопки
Питомец - Топ 1000
Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы