PostHeaderIcon Лопоухие аристократы

ориентальная короткошерстная кошкаПро сиамских и ориентальных кошек каких только гадостей не говорят. Про их злобный мстительный характер чуть ли не легенды слагают. Их необычайная говорливость тоже широко известна.

Но если с вышеуказанными характеристиками можно и поспорить, то аристократизм этих кошек находится вне всяких сомнений. Кто хотя бы раз видел этих грациозных красавиц, уже никогда не сможет забыть их. Даже если любовь в сердце они не пробудят, то в память врежутся навсегда.

И дело не только в  утонченных повадках . Внешность у ориенталов довольно специфическая. Такую кошку едва ли можно с кем-то перепутать. На клинообразной голове располагаются огромные уши и миндалевидные глаза. Тонкий костяк, тонкие лапы, тонкий хлыстообразный хвост. Не кошка, а леди Утонченность.

От сиамских собратьев ориенталы отличаются только окрасом. Он у них либо солидный, либо табби.  Проще говоря, все, что не сиамского окраса, то есть без поинтов на морде, ушах и хвосте, есть представитель ориентальной породы кошек.

По характеру ориентальные кошки мало чем отличаются от сиамских. Такие же говоруши. Так же жить не могут без любимого хозяина.

На одном сайте прочитала, что они даже собачьим повадкам обучаются. При некотором упорстве и терпении с вашей стороны могут приносить вам игрушки. Но покупать им корм для щенков крупных пород все же не стоит. Кошкам, даже несмотря на не дюжий интеллект, нужен именно кошачий уход.

4 комментария на “Лопоухие аристократы”

  • dmytrivna says:

    Но вид у этой леди весьма агрессивный, вряд ли такую можно запросто почесать за ушком… 🙂

    • HappyCat says:

      лично с этими кошками тесного контакта не имела, но вот все заводчики на своих сайтах пишут, что кошки очень дружелюбные

  • Polis says:

    у меня сиамка… милейшая кош! а когда такая кошка живет дома, ты её постоянно видишь, то остальные кошки воспринимаются как персидские: кажется, что слишком приплюснутые носики=)
    и ушки кажутся слишком маленькими.
    лучше сиамок никого нет!

  • maxim says:

    Очень хорошие и очень добрые кошки. Очень общительные. У нас был такой 7 месяцев прожил. упал с балкона. очень жалко молодой был очень грустно без него. тишина дома 9 месяцев было ему. очень жалко……..

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы