PostHeaderIcon Война за каллу

кошка ест цветыПоследнюю неделю мы с кошками живем в состоянии ожесточенных боевых действий. Причем с их стороны война ведется исключительно партизанскими методами. Ночью или когда никого нет дома кошки всячески издеваются над моей каллой. Бедный, несчастный цветочек. Каждый раз я нахожу его покореженным, ошметки корней валяются на полу, листья погрызены, земля вырыта.

Калла живет у меня уже два года. За это время ей так ни разу и не удалось зацвести. Все силы уходят на то, чтобы выжить и прийти в себя после очередного стресса.

Я и раньше замечала повышенный интерес своих хвостатых питомцев к калле. Из всех комнатных растений они выделяли именно ее.  Хотя за два года мне так и не удалось узнать, кто из троих к ней действительно неравнодушен.  Говорю же, партизаны! Пока я дома, ни один из них не проявляет к калле особого внимания.

Но по утру я вновь и вновь нахожу неприятные сюрпризы.

Сначала, когда цветок был еще маленький, он висел на стене в специальной подставке. Потом пришлось пересадить каллу в большой горшок. В связи с участившимися набегами землю в горшке закрыли картонкой. И на время в квартире воцарился мир.

Но коварные кошки дождались, пока картонка спустя несколько недель окончательно рассырела, после чего ее с легкостью раздербанили, смешав с землей.

Вчера мы обложили цветок детскими кубиками, которые, плотно прилегая друг к другу, не дают кошачьим лапам рыть землю. А сверху я еще облила кубики лавандовым маслом, чтоб не повадно было всяким четвероногим к ней подходить. Вот уже сутки калла держится. Посмотрим, что будет дальше.

Я со своей стороны опасаюсь только одного — как бы мне в порыве ярости не убить никого. Пока что кошки чувствуют себя совершенно безнаказанно. На месте преступления их еще ни разу никто не застукал, а потому и неминуемой кары все пока благополучно избежали.  Но я просто бешусь, когда заходя в кухню, вижу перевернутое вверх тормашками растение!

Жалко, что для кошек до сих пор не придумали никаких исправительных курсов как для собак. Есть только зоогостиница, но вряд ли наши питомцы смогут связать свое пребывание там с плохим поведением дома. Так что оставим этот вариант на случай отпуска и будем караулить разбойников!

8 комментариев на “Война за каллу”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы