PostHeaderIcon Жили-были кошка с мышкой

кошка ловит мышкуЖили они поживали и дарили своей хозяйке почти исключительно положительные эмоции. Мышка бегала по клетке, смешно грызла орешки. Кошка за ней наблюдала и облизывалась. Однажды даже открыла клетку и выпустила мышонка на волю. Но не тронула его даже коготочком.

А вот недавно случилось страшное. Зашедшая в комнату хозяйка увидела отплевывающуюся кошку и дико визжащую мышь в перепачканной кровью клетке.

Когда первый шок прошел, у кошки изо рта был извлечен кусок мышиного хвоста.

Увы, даже если вы даете своему любимцу премиум корма для кошек, его природу хищника не перебороть. Не зря же говорят, сколько волка не корми… Даже сытая и совершенно довольная жизнью кошка не сможет преодолеть инстинктивное желание поймать мышь.

Вот и здесь, пока мышь преспокойно завтракала, свесив свой длинющий хвост из клетки, кошка, которая полгода уже пускала слюнки, глядя на аппетитного грызуна, не смогла сдержаться.

К счастью, все обошлось. Остатки хвоста мыши залили перекисью, кошке сделали внушение. Однако не думаю, что это ее остановит от дальнейших попыток полакомиться мышатинкой.

Тоже самое ожидает тех, кто когда-нибудь решится держать в одной квартире кошку и птичку. Однажды самообладание покинет хищника и, в лучшем случае, попугайчик или канарейка лишатся хвостовых перьев. В худшем — станут обедом.

Природа. С ней не поспоришь.

11 комментариев на “Жили-были кошка с мышкой”

  • Попугайчика могут еще продырявить. с ободранными перьями еще куда ни шло, а вот с дыркой в тушке — может быть и смертельно. летали, знаем. только ирония в том, что кошка была не наша, друзья приезжали и котег с ними был… ых :'(

  • Ирина says:

    У меня была история с более грустным концом. Мои четвероногие (уж не знаю, кто — кот или собака)порешили таки в мое отсутствие попугая, который имел обыкновение удирать из клетки и разгуливать по полу 🙁 Птичку жалко… И их ругать не за что — инстинкт.

  • HappyCat says:

    увы, приходится делать нелегкий выбор в пользу одного или другого питомца. держать дома хищника и его потенциальную жертву ни в коем случае нельзя

  • Олли says:

    У нас тоже был негативный опыт содержания кота и хомячка 🙁 Победил хищник 🙁

    • HappyCat says:

      достал из клетки и съел?

      • Олли says:

        Первый хомяк просто пропал 🙁 Он у нас появился случайно, когда мы не были готовы к его проживанию — даже клетки не было. Поэтому, получив вечером хомяка, утром мы все ушли по делам, а хомяка закрыли в комнате, но под дверью была щель. Щель мы закрыли книгами, но то ли кот, то ли хомяк их отодвинул. В итоге, прихожу со школы, а хомяка нигде нет и кот хранит загадочное молчание.

        А второй раз он другого хомяка прямо из аквариума вытащил 🙁 Не съел, правда, просто поцарапал.

  • dmytrivna says:

    У нас почти та же история: когда появилась в доме Диануся, попугай Филипп «отметил» почти 8 — летие. Маленькая кошечка садилась на клетку и часами наблюдала за Филиппом, чем, очевидно, спровоцировала у него инфаркт… 🙁

  • Светлана says:

    У нас жил крыс-Рокки и были в доме т.е. в квартире кошки,кошка — мама со взрослыми уже котятами, так они все боялись нашего Рокки,когда он выходил из клетки, а гулял он у нас свободно,пил воду из-под крана,кошки прятались,не знаю почему…но он был важным крысом,крупным,а умер он от неправильного кормления,слишко баловали мы его сладеньким и копчененьким.

    • HappyCat says:

      ну ваш случай скорее исключение из правила

      • Алёна says:

        У нас крысы тоже третировали кошку, она вся ходила в крови, то лапы пообкусают, то ухо обгрызут, даже на носу пару раз болячки обнаруживали. Хотя кошка перед крысиной клеткой в кисель растекалась, крысятам попы вылизывала.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы