PostHeaderIcon Команда по спасению кошек

команда помощи персидским кошкамУже неоднократно я на страницах этого блога затрагивала тему людской безответственности, когда люди заводят кошек, а спустя некоторое время их питомцы оказываются на улице или же кандидатами на усыпление в клинике.

Оправдания таким людям нет. Даже если они не хотели заводить животное  и получили его в качестве подарка вместо недорогого букета цветов, это не дает им право выкинуть кошку или собаку за дверь, словно завянувший  букет.

К счастью, в противовес этой человеческой жестокости есть люди, которые занимаются спасением бездомных кошек. Они подбирают их на улицах, в ветеринарных клиниках, забирают из домов алкоголиков и наркоманов, где кошек морят голодом.

Иногда такие люди действуют в одиночку, иногда объединяются в группы и начинают работать сообща как Перс Экзот Команда.

Этих людей держит вместе любовь к персидским кошкам, которые благодаря селекции совершенно не приспособлены к самостоятельной жизни. Нас умиляют их приплюснутые мордочки и меланхоличный характер. Мы восхищаемся их шикарной шерстью.

Но все эти качества превращаются в помеху, как только перс оказывается на улице. Когда-то я читала, что персидская кошка через два часа на улице подхватывает пневмонию, а через сутки уже может умереть.

Персы не в состоянии сами заботится о себе. И это мы сделали этих кошек такими.

Перс Экзот Команда занимается спасением тех кошек, которые по какой-либо причине лишись крыши над головой и любящего хозяина. Кошкам оказывают медицинскую помощь и ищут новый дом.

Кстати, если вдруг захотите себе персидскую кошечку, обращайтесь. На сайте есть фотографии котят и взрослых кошек, готовых стать вашим любимцем.

Те, кому не очень нравятся персы, смогут подобрать себе там питомца и другой породы. Ведь остаться равнодушным к несчастью четвероногого создания невозможно, даже если оно и не является представителем вашей любимой породы.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы