PostHeaderIcon Кошачья улица в Париже

кот рыболовХочу рассказать вам одну занимательную историю. Поэтому устраивайтесь поудобней. Можете даже заказать пиццу киев.

Есть в Париже улица, название которой дословно переводится как «улица кота, который рыбачит» или же просто «улица кота-рыболова».

Давным-давно, веке эдак в XV, жил на этой улице старый священник отец Перле. У него был черный кот.

Кот любил половить рыбку в Сене, а священник любил заниматься алхимией.

И кот, и священник всегда ходили в черном. Коту его шубу даровала природа, а отца Перле сан обязывал. Но самое интересное было в том, что этих двоих никогда не видели вместе.

И однажды трое студентов Сорбонны, решив, что дело здесь нечистое, поймали кота-рыболова и убили его.

По какому-то странному стечению обстоятельств в это же время пропал священник. В кратчайшие сроки было проведено расследование. И троих незадачливых студентов приговорили к повешению за убийство каноника. Приговор был приведен в исполнение. А спустя три дня живой и здоровый отец Перле вернулся к своим обязанностям.

Неизвестно откуда материализовался и черный кот, который как ни в чем не бывало продолжил ловить свою рыбку.

Мы до этой улицы так в Париже и не дошли. Но если вы там окажетесь, обязательно посетите Rue de Chat qui peche. Найти ее можно в латинском квартале между набережной Сены и улицей Сен-Северен.


Напоследок немного не кошачьей информации. В блоге «Женский интернет» идет акция, по которой все владелицы женских блогов могут получить бесплатный обзор. 😉

3 комментария на “Кошачья улица в Париже”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы