PostHeaderIcon Кошки из двух столиц

Отпуск закончился уже три дня как. А заставить себя вернуться к полноценному блогингу все никак не удается. Весь организм требует продолжения недельного парижского банкета. Я никак не могу смириться с тем, что за окном не яркая теплая французская весна, а унылый серый Питер.

Но увы, от реальности никуда не денешься. Поэтому все, что мне осталось, это лишь поделиться с вами воспоминанием о моем замечательном маленьком путешествии по двум европейским столицам.

Началось все с перелета Питер-Амстердам.

Готовясь к поездке, я, само собой, прочитала кучу туристических сайтов о том, на что же можно поглазеть в Амстердами.

Помню, как автор одного из блогов о путешествиях писал у себя, что в столице Голландии помимо кривых домов, каналов и кварталов красных фонарей очень много кошек. Якобы бегают они там повсюду.

Я, к сожалению, не встретила ни одной. Пришлось довольствоваться всего лишь нарисованной кошкой.

графити кошка

И в Париже с кошками почти такая же ситуация. В первый же день на Монмартре мы нашли вот такого красавца.

графити кошка

А встречи с живой кошкой пришлось ждать дня три. Гуляя в Люксембургском саду, равному которому по красоте я так в Париже за неделю и не нашла, я увидела почти идиллическую картину. Средних лет месье сидел на скамеечке и читал газету. А рядом в черном ошейнике чинно восседала черепаховая кошка. Пока хозяин читал новости, она с самым надменным видом наблюдала за птичками на лужайке. Но охотиться на них так и не стала. Видно посчитала, что не барское это дело — парижской кошке за какими-то там птицами охотиться.


Кстати, про Люксембургский сад. Если захотите воспроизвести в своем саду подобный ландшафт, смело обращайтесь на сайт http://www.levad.ru/. Там исполнят любой ваш ландшафтный каприз.

6 комментариев на “Кошки из двух столиц”

  • Ирина says:

    У-уу. Завидую белой завистью… Радует, что «черепахи» рулят 😉 Надеюсь воочию наблюдать их в Люксембургском саду… Когда-нибудь 😉

  • Ирина says:

    Кстати, если хотите видеть кошек живьем, приезжайте к нам: наши гости неизменно отмечают изобилие и габариты наших дворовых кошек;)

    • HappyCat says:

      Ирина, уточните место, куда именно ехать дворовых кошек смотреть?:)

      • Ирина says:

        Да ради бога… г Светловодск Кровоградской обл. Надумаете ехать = укажу подробный адрес)) У нас тут такие кошки и коты блудят, что усточть отзывчивым людям просто невозможно;).

  • dmytrivna says:

    А как Ваше котейство восприняло недельное отсутствие «мамы»? Встреча, наверное, была радостной с обеих сторон… 🙂
    И у нас «дворян» полно — юго-восток Украины…

    • HappyCat says:

      конечно, мы очень соскучились друг по другу! Триксуня вообще в первый вечер от меня не отходил. либо сидел на руках, либо бегал за мной хвостом. 🙂

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы