PostHeaderIcon Надменная кошка

мейн куны ласковые гигантыКаждая кошка — индивидуальность. Спросите об этом любого кошатника. Да чего далеко за примерами ходить? Я являюсь счастливой обладательницей трех наиласковейших кошек в мире. Но при этом все три ласкуни совершенно друг на друга не похожи.

Чингуська ластится к нам исключительно по вечерам.  Запрыгивает на коленки, тычется в лицо, всячески выпрашивая ласку. Потом он ложится, начинает мурчать, словно маленький трактор, и впиваться когтями в ногу человека от переполняющего его удовольствия.

Трикс усидеть на руках не может и минуту. Но ласки требует почти постоянно. Он либо бегает за мной и я глажу его в перерывах между готовкой, либо он крутится вокруг меня, когда я за компьютером, и тогда гладить его приходится то одной, то другой рукой.

А вот Обаяси совсем другая. Какими только эпитетами не награждали ее наши гости, которые приходя в дом первым делом стремятся, конечно же, погладить кошек. Некоторые, подойдя к рыжему мейн-куну, обиженно восклицают «фу, какая надменная недотрога!» Другие могут наоборот восхищенно присвистнуть «царственная кошка, сразу видно».

Да, она недотрога. Особенно с чужими людьми. Даже нам она порой, когда не в настроении, не позволяет себя гладить. Зато вот если она сама пришла, то более ласковое существо представить себе трудно!

Она будет лежать и мурлыкать на коленях до тех пор, пока ноги не затекут, а рука не отвалится от усталости.

А ее надменное поведение очень просто объясняется мейн-кунским характером. На сайтах всех заводчиков поголовно написано, что куны — аристократы до кисточек на своих больших ушах. И все эти плебейские замашки, типа подлизивания ко всем и каждому, им глубоко противны. 🙂

И к тому же, мейн-куны однолюбы. Они выбирают себе одного хозяина. Точнее, это они считают себя хозяином выбранного ими человека, которому будет дозволено чесать за ушком и гладить пушистое пузо.

Но бывает иногда, что всех троих моих пушистиков вдруг резко пробивает на ласку. Они приходят в кровать, залезают кто куда и ждут, когда же у спящего человека проснется совесть и он начнет наконец гладить кошек?

Если совесть не проснется, то вам самим точно придется подняться, так как спать около трех мини-печек просто невозможно. Иногда даже думаешь, может, вместо того, чтобы купить одеяло новое, стоит просто еще одну кошку завести?:)

Один комментарий на “Надменная кошка”

  • dmytrivna says:

    Наша Диануся, персиянка по происхождению, предпочитает, что бы любовались ею: садится в центре комнаты возле телевизора — со всех ракурсов видна ее краса :)… на руках не любит бывать; а вот лечь на «свою» диванную подушку(что бы животик чесали) — это только «за». Если игнорируем ее желание — может «простимулировать» легким покусыванием за ногу или настойчивым «звуковым сигналом»…

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы