PostHeaderIcon Как назвать рыжего куненка?

назвать котенка мейн кунМалыш родился. Первые хлопоты уже позади. И радость помаленьку улеглась. Пищащий рыжий комочек в гнезде стал нормой. Пришла пора выбирать имя для нашего рыжика.

И вот тут ох что началось! Ни для одного животного в своей жизни я еще с таким трудом не выбирала имя! Да уж, подобрать имя котенку, это вам не сухой корм для собак advance в магазине купить. Дело осложнялось тем, что в вопросе «как назвать котенка» самое активное участие принимал муж. И мы наперебой отвергали версии друг друга.

Хорошо еще, что выбор имен был ограничен буквой «А», так как малыш у нас считается первым пометом в питомнике.

И тем не менее, два вечера ушло на споры и пререкания. Книжные и мифические герои типа Айвенго, Адониса, Аполлона, Атоса и Арамиса были отвергнуты сразу. Исторические персонажи вроде Адольфа Гитлера и Альберта Энштейна тоже.

Мы прошлись по справочнику имен всех национальностей, наверное. В итоге было решено наречь малыша, как и маму, японским именем. Целые сутки он у нас был Акихико-сан, что означает «яркий принц».

Но к вечеру следующего дня моего ненаглядного укусила какая-то муха и он заявил, что Акихико неподходящее имя для котенка, и выдвинул свой гениальный вариант — Apple Juce.

И я сдалась, устав от поиска идеального имени малышу.

А потом я заметила, что по цвету наш котенок действительно напоминает яблочный сок. Так что теперь у нас дома подрастает полноценный котяра по имени Apple Juice LapLap*Ru. Ласково же зовем его просто Джусик. 🙂

Кстати, постовой.Представляю вашему вниманию интересный блог любителей котов и кошек.

16 комментариев на “Как назвать рыжего куненка?”

  • dmytrivna says:

    Симпатичный Джусик! Действительно: выбор имени питомцу — «хлопотное дело»! мы своей Дианусе почти неделю выбирали имя, «примеряя» имена античных героев и богов, сказочных и литературных персонажей…

  • dmytrivna says:

    И ведет себя, как богиня и Леди Ди :)…

  • Великолепное имя получилось! Джусик содержит звуки, привлекающие котейку, если его звать (ж и с),и можно ласкательных аналогов набрать немало. Поздравляю! Теперь и паспорт будет?

    • HappyCat says:

      Светлана, спасибо! конечно, будет и паспорт, и родословная. все как положено. Более того, надеюсь, из Джусика вырастет завидный жених

  • Irbis says:

    Очаровательный котенок, тьфу-тьфу на него.
    Мейн-кунчик — моя страстная мечта, просто до дрожи в коленках.
    Увы, удовольствие это достаточно дорогое, и пока я воспитываю двух других котов, рыжика и черныша, которых бесконечно люблю. Но надеюсь однажды пополнить свой прайд таким же симпатягой, как у Вас)) только темненьким)
    Здоровья Вашим котишкам)

  • светлана says:

    Здраствуйте, назвали бы вы благородно , вот просто представьте он же не всегда будет маленьким котенком . а вырастит в большого кота.. и Джусик будет смешно звучать!!! Надо Благородное имя кота. например Цезарь или Ширхан — осациация с тигром, ну или Гарфилд , морисс…. просто потом будет велеколепнее называть . вот у меня тайская кошечка. мы ее назвали Анфиса. а хотели Джуся . ну звучать не будет когда онавырастит Красивой Здоровой Кошкой

    • HappyCat says:

      благородное имя у него в паспорте записано. а называть его ласково Джуськой мне до сих пор нравится, несмотря на то, что эта лошадка уже семь с половиной кг весит. а судя по вашей логике, нужно и людей по имени отчеству называть даже дома. благородней ведь звучит.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы