PostHeaderIcon Как подружить кота и котенка

взрослый кот и котенокСовсем недавно моя маленькая квартирка превратилась в настоящее охотничье угодье. Взрослый кот по имени Трикс очень неравнодушно отнесся к появлению в доме маленького котенка.

Первые два дня он делал вид, что малыша просто не существует. А потом залез в гнездо и попробовал поиграть со слепым котенком словно с мышкой. Кто видел, как кошка играет с пойманной жертвой, поймет о чем я. Трикс толкал котенка лапкой, пробовал подбросить в воздух.

Тут, правда, на помощь подоспела мама-кошка, быстро объяснившая коту что к чему. Но она тоже не может вечно быть рядом  и охранять свое чадо. И Трикс стал просто караулить, когда же кошка выйдет из гнезда, чтобы моментально туда забраться.

Мы уже не знали, что предпринять. Если бы речь шла о человеческом детеныше, положение могла бы спасти няня, но увы, кошкам нянь не нанимают.

И мы просто отдали кота друзьям на две недели, пока котенок не открыл глазки и не начал вставать на лапки, дабы не испытывать судьбу.

Однако, вернувшись домой, Трикс не пожелал сразу же сменить свой гнев на милость. По прежнему шипел на котенка, мог схватить зубами за горло. В общем, проявлял самую что ни на есть ничем не прикрытую враждебность.

Если бы котенок был постарше, можно было бы применить один из методов для примирения котов. Но малышу еще нет и месяца.

Пока я ломала голову над тем, как подружить кота и котенка, наш Джусик сам нашел выход из положения. Он сегодня зазевался и плюхнулся мордочкой в чашку со сливками. Сидит весь мокрый, чихает. Тут подбегает Трикс. Наверняка, прибежал с целью опять укусить мелкого. Но учуяв запах сливок, с упоением принялся вылизывать котенка.

Ну а после этого, как можно было его укусить? Пахнет-то своим запахом. Так что Трикс сам себя обдурил и наконец-то подружился с котенком.

14 комментариев на “Как подружить кота и котенка”

  • Ирина says:

    Надо же! Какое оригинальное и неожиданное решение проблемы. Сливки вам в помощь 😉

    • Рыжий котенок says:

      у меня скоро будет котенок мейн кун, жаль что я не увижу то, как он родился и не заберу его прям с момента рождения, а только в 3 месяца

  • Общий запах — лучшее объединение. 🙂 Мы это проверили, когда всех сразу помыли одним шампунем.

    • HappyCat says:

      Светлана, вы правы! когда у нас Чинга ревновал вновь прибывших котов, мы их тоже мыли вместе 🙂 но кроха рыжий еще очень маленький для такой процедуры

  • Так он сам выбрал «шампунь», сливочный. 🙂

  • dmytrivna says:

    Какой сообразительный малыш — наверняка знал, что сливки Триксу понравятся!:) А Чинга — не ревнует7

  • Лиза says:

    У меня всё намного сложнее… Взрослый кот, это старый добрый дедушка, он даже собаку нашу воспитал, очень мирный малый! А вот новый обитатель, кошечка возраст 1,5 месяца, очень к нему враждебно относится! Шипит на него, встает на дыбы, и мяукает так, как они при драке обычно это делают! Как подружить их в этом случае? Подскажите пожалуйста!

    • HappyCat says:

      не переживайте, они привыкнут друг к другу. а ускорить этот процесс можно, помыв кошек одним шампунем. если чужак начинает пахнуть так же, как ты, значит, он и не чужак вовсе

  • Лиза says:

    я их помыла одни шампунем,вроде нюхать мелка начала кота. но теперь на нее шикнул кот. и они опять друг друга не поняли((((

    • Ирина says:

      Мне кажется, что еще в такой ситуации немаловажно демонстрировать младшенькой, что она в доме на равных правах со взрослым котом. Ведь так тяжело удержаться, чтобы не потискать и не побаловать маленького котенка, а она все мотает себе на ус… А вообще, все у Вас получится 😉 Я когда принесла домой маленького найденыша, мои кошки что-то около двух недель пребывали в контрах. Сейчас дома тишь и благодать: едят практически из одной тарелки и спят в обнимку. Ну не то чтобы совсем, но бок о бок 😉

  • Лиза says:

    Моя Капа совсем дикая, мешает спать, утром просыпаешься разыскивая новые царапины на своем теле, носится на дыбах и хвост дугой! Шикает на всех кто не правильное движение сделает, кроме меня конечно, приходится порой швырять ее с кровати, что бы не съела, но одновременно с тем очень нежная киса, прикайфут на коленках и заснет, первое время с нами вместе спала, у меня под шеей, или на коленках, в общем рядышком, а как только с кровати выгонять начали, сама уже очень редко лезет! Как так ее отучить, чтобы при этом оставить у нее в голове мысль о том, что в любой момент она может спать с нами, а не забившись где нибудь под шкафом!? Еще напрягает что она носится по своему лотку, писает какает туда, а потом разбрасывает вокруг себя наполнитель, начинает заводится и будто ловить каждую гранулку! Страшно и от этого отучать, вдруг перестанет ходить в латок! И мало того, все способы отвлечь Капу от не хорошего дела, от кусания рук, ног, от когтястых прыжков по ногам, и т.д. методом громкого звука или воды её еще больше раззадоривают! Надеюсь это в связи с возрастом, не хотелось бы в будущем иметь огромную кошку дикарку, которая всех гостей распугает!

  • Рыжий котенок says:

    Обожаю котят мейн кун!!!!

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы