PostHeaderIcon Ну и кошка!

характер мейн-кунаО своенравном характере своей кошки я знала всегда. И Обаяси всегда была на особом положении. Ее редко ругали, ей всегда давали еду в первую очередь. Во время беременности кошка, чувствуя свое особое положение требовала повышенного внимания. И, конечно же, его получала. Особенно после выкидыша во время второй беременности мы выполняли любые прихоти своей рыжей девочки. И животик погладить, и лакомства любимые, и по первому же зову бежали.

Кошке такой уклад жизни явно понравился. И когда родился котенок, она решила не останавливаться на достигнутом. Первые пару дней в нашем устоявшемся домашнем укладе совершенно ничего не менялось. А потом Обаяси решила, что хватит. В конце концов, она тут подвиг совершила — подарила нам маленькое пищащие счастье, вокруг которого все носятся. Так неужели она не заслуживает каких-нибудь привилегий?

И тогда наша прЫнцесса перестала ходить на кухню. Есть требует, но кушать в кухне отказывается. Сначала я не обращала на это внимания. Голод, ведь, не тетка. Но кошка явно решила проявить характер. И учитывая, что ей надо кормить котенка, я сдалась и принесла ей миску в гнездо.

Теперь вот так и живем. Обаяси, которая уже может надолго оставить маленького Джусика одного, проголодавшись подходит к гнезду, поднимает на меня свою наглую котомордочку и требовательно произносит «Мр-мяу!» Потом быстренько, дабы я не успела возмутиться, ложится к котенку, который незамедлительно начинает причмокивать, и всем своим видом демонстрирует заботливую и крайне занятую маму.

Сегодня ее наглость достигла предела. Лежа в кресле и даже не удосужившись сходить на кухню, кошка начала требовать завтрак. Минут через 10 непрерывного мява я проснулась и в сердцах дала ей по ушам. Потом, конечно же, принесла ей полную миску корма. И Обаяси его, конечно же, съела. Однако затем оскорбленная в лучших чувствах удалилась под диван, где и сидит до сих пор.

Эх, надо было заниматься разведением кроликов в клетках. У этих ушастиков явно претензий к окружающему миру меньше.

6 комментариев на “Ну и кошка!”

  • У нас было что-то похожее,но недолго. А вот творог протертый я давала есть Кысе в тот самый момент, когда ее сосали котята.Они ее сосут, а я ей с пальца даю творожок. В другое время есть не хотела. 🙂

    • HappyCat says:

      у нас, к счастью, этот период заканчивается. Обаяси начала ходить на кухню и кушать со всеми. видно, у них это у всех после родов такое случается 🙂

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы