PostHeaderIcon Первая ложка дегтя

рыжий котенок мейн-кунНа днях к нам приходили потенциальные покупатели смотреть на нашего Джусика

Никогда не думала, что это настолько трудно! Решив заняться разведением кошек, я даже не задумалась о том, насколько тяжело будет отдать котенка.

Может быть, все дело в том, что он у нас один? Если бы по дому бегало штук 5 рыжих пушистиков, за которыми надо убирать и которых нужно всячески оберегать, я бы, наверное, мечтала поскорее их всех распродать.  А тут прям что-то кольнуло, когда девушка так по-хозяйски взяла моего рыжика, усадила на коленки.

Ведь он же мой! Я видела, как он родился. Я перерезала ему пуповину, видела, как он учится ходить, приучила его к туалету и научила есть мясо. Я слышала, как он в первый раз завел свой моторчик и, свернувшись калачиком, сладко заснул у меня на руках.

А через два месяца я должна буду его отдать? Не представляю себе этого! Вдруг ему там будет плохо? Вдруг его будут кормить каким-нибудь дешевым кормом? Или же не уследят за ним и он выпадет из окна?

Никак не могу пока что смириться с тем, что мой первый куненыш будет расти не у меня на глазах.

9 комментариев на “Первая ложка дегтя”

  • Ирина says:

    Верю, знаю… Сама до сих пор испытываю неприязненные чувства к женщине, которой продала за символическую цену самого сообразительного из пяти щенков… А та потом сплавила его неизвестно куда и кому, поскольку не смогла его содержать… Но там речь шла об овчарке…
    Трудно и невозможно продать «ребенка», но если вы выбрали путь заводчика, с этим, наверное, необходимо смириться…

  • Irbis says:

    Понимаю Ваши тревоги и грусть. Сами неоднократно отдавали любимых щенят и котят, и в новых семьях двое из них погибли, а одного «сплавили» в деревню, ибо «грыз обувь». Видимо, надо очень-очень тщательно и придирчиво выбирать малышам хозяев…

  • Мишель says:

    Даже когда их 5 — отдавать всё так же невыносимо. И чем взрослее они становятся — тем хуже проходит процесс расставания.

    А заводчикам, которым небезразличны свои питомцы, надо как можно тщательнее выбирать покупателей и составлять такие договора купли-продажи, по которым вы сможете всех засудить, в случае недобросовестного отношения к питомцам.

  • SnikS says:

    Всегда тяжело расставаться с тем кого вырастил, тем более если это маленький пуфистый комочек, который смотрит на тебя маленькими глазками и еще мурлыкает.

  • Юлия says:

    В своё время забирали у меня щенка спаниельку(за малюсенький пакет плохого корма- т.е. даром) как я была благодарна, когда её вернули, сообщив при этом, что она бракованная — писается(видно били ребёночка, вот она от страху и писалась). а не выкинули за дверь. Девочка 2 недели жила в квартире и ни разу от неё в её 2 месяца никаких косяков не было, потом уехала жить в другой город, где её любят и никаких пороков в ней не видят!

  • Марина says:

    Не травите душу. Знакомые попросили оставить котенка. Оставили 2-х для знакомых и для матери соседки. Сегодня отдали. Сейчас сижу реву. Оба котенка такие лапочки. И ведь знаю новые хозяева люди хорошие. У обоих в прошлом году кошки умерли (старые уже были). Да вот только как подумаю как кошке сейчас без котят плохо — ходит по дому кричит — котят ищет. Да и котята всегда вместе, постоянно игрались друг с другом. А сейчас одни в чужом доме.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы