PostHeaderIcon Что за странные кимрики?

порода кошек кимрикКакие ассоциации вызывает у вас слово «кимрик»? Мне в голову сразу почему-то стали приходить образы каких-нибудь сказочных существ. А это, тем не менее, порода кошек.

Правда, порода, признанная далеко не всеми ассоциациями. В FIFe, допустим, кимрики имеют лишь предварительный статус.

Такое нежелание фелинологов признавать породу объясняется тем, что кимрики, кроме как длинной шерстью, ничем не отличаются от мэнских кошек.

Другими словами, это те же самые бесхвостые кошки с удлиненными задними конечностями, плотным телосложением и круглой мордой с выдающимися щеками. Вот только шерсть на шее и задних лапках более пушистая.

Когда котята с такой шерстью появлялись в Ирландии — на родине мэнских кошек — их нещадно выбраковывали из разведения. А вот канадским бридерам такие котятки понравились. И они стали целенаправленно работать над выведением именно полудлинношерстых кошек.

После первых успехов перед заводчиками встал вопрос о названии породы. Тогда некая родственница одного из заводчиков по фамилии Уэлш предложила величать бесхвостых кошек кимриками, что в переводе означает «уэльский». Ну а уэльскими кошек решено было назвать потому, как вышеупомянутая леди видела таких вот длинношерстых бесхвостых особей именно в Уэльсе.


В общем, практически ничего нового и примечательного в породе кимрик кроме их довольно необычного названия нет. Совершенно неинтересно. А вот если вы собираетесь переезжать в новый дом, вам, надеюсь, будет интересна мягкая мебель оптом от производителя .

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы