PostHeaderIcon Кошачья жадность

кота часто тошнитКошачьей вредностью и даже кошачьей ревностью меня уже не удивить. А вот от кошачьей жадности я первое время пребывала в шоке.

С тех пор, как к Чингуське присоединились Трик с Обаяси, нашего старшего кота стало регулярно тошнить после еды. Сначала эти приступы тошноты жутко пугали. Я подозревала отравление, меняла марки кормов и сидела на кошачьих форумах, подыскивая диагноз своему коту. Но меня очень смущал тот факт, что вся котостая ела один и тот же корм, а тошнило только Чингиз-хана.

Чинга же тем временем продолжал лопать так, что за ушами трещало, и регулярно блевать.

А потом мне на глаза в одном журнале попалась заметка про кошачью жадность. Как правило, развивается она либо у патологических обжор (есть среди кошачьих такие представители, которые живут, чтобы есть), либо у очень ревнивых особей, живущих в стае. Как раз случай нашего Чинги.

Для него дело принципа съесть как можно больше корма, чтобы всем остальным ничего не досталось. Ну или чтоб досталось совсем чуть-чуть. Он таким образом самоутверждается.

Правда, как только его эго удовлетворено, кота тут же тошнит.

И что самое интересное, Чинга, который пытается есть за троих, самый худенький и маленький среди наших питомцев.

Еще бы, ведь все съеденное, не успев усвоится, спустя две минуты красуется на полу.

Хотя сейчас мы уже стали умнее и, когда видим, что Чингуська как-то уж подозрительно долго находится у миски, в добровольно-принудительном порядке удаляем его из кухни. И кошачий желудок не страдает, и нервы наши сохраняются.

А среди ваших питомцев жадины-обжоры встречаются?


Среди людей они встречаются довольно часто. Причем не путайте с гурманами, которые часами готовят себе любимые блюда в посуде цептер, а потом с наслаждением поглощают их в компании друзей и под хорошее вино.

Но покончим уже с разговорами про жадность. Чем ближе лето, тем актуальней становится тема «лазерная эпиляция киев«.

4 комментария на “Кошачья жадность”

  • Sherskova says:

    У нашей кошки такое бывает иногда. Обычно она изволит кушать по чуть-чуть совсем, но регулярно, ибо знает, что в миске всегда есть чего съесть (конкурентов-то пока нету), но иной раз разойдется и как пожадничает…

  • Irbis says:

    У нас нечто похожее. Старший Элвис норовит сперва съесть содержимое миски младшего-Феликса (жадно чавкая), и только потом берется за свою порцию. Приходится надзирать)

    • moderatorreality says:

      Аналогично, приходится надзирать за нашим младшеньким — Люськом, он регулярно обделяет старшую кошку. А потом все это красуется почему-то обязательно на ковре, даже когда я в квартире оставила один маааленьки коврик возле кровати, именно на него мы и пойдем доказывать свою власть. Решилось все очень просто — строгая дозировка корма (сухого, с влажным у нас все в порядке) и график кормления ))).

      • HappyCat says:

        у нас тоже проблема разрешилась с помощью дозировки корма. лучше через час еще досыпать в пустую миску, чем убирать блевотину

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы