PostHeaderIcon Государственная ветклиника. Чего ждать?

ветклиника красногвардейского районаГосударственные клиники, как для людей, так и для животных, я стараюсь обходить далеко стороной. Очереди, пофигистичные и надменные тетки в регистратуре и хамовитый медперсонал надолго западают в память, не вызывая желания посетить подобное учреждение еще разок.

Но, бывает, от похода в очередной филиал ада просто не отвертеться. У нас пришло время чипирования и первой вакцинации Джусика. К сожалению, не все частные ветклиники могут вносить номер чипа животного в единую городскую базу.

И мы, понурив головы, с переноской в руках отправились в государственную ветеринарную клинику Красногвардейского района.

Помня прошлый опыт посещения аналогичного заведения в Адмиралтейском районе, я готовилась к худшему.

Однако же, о счастье, мои ожидания не оправдались! Это была в первый раз в жизни увиденная цивильная государственная ветклиника. Она находится в отдельном здании, вокруг которого разбит парк. Конечно, объясняется это тем, что находится она у черта на рогах, и на окраине можно построить отдельную клинику, а не впихивать ее в три тесные комнатенки дореволюционного здания.

Клиника многопрофильная. Там делают все, начиная с обычных прививок и заканчивая лечением опухолей у собак. Что особенно порадовало, в кабинете у врача среди многочисленных фотографий счастливых пациентов были не только кошки и собачки, но также шиншиллы, черепахи и прочая экзотическая живность.

А это, согласитесь, большой плюс. Потому как жутко представить себе отчаяние хозяев больной черепашки, которые, обзванивая ветеринарки, понимают, что никто их питомца вылечить не сможет.

Не могу обойти стороной и расторопный обходительный персонал. То ли утро было ранее и они еще не успели устать, то ли и впрямь все так хорошо, но меня не покидало ощущение нереальности происходящего.

Так что не бойтесь государственных ветклиник. Совковость из них, кажется, наконец-то уходит!

3 комментария на “Государственная ветклиника. Чего ждать?”

  • Алёна says:

    Эх, нам бы таких спецов да пару дней назад.. Дочкина черепашка сдохла от запора, как мы не старались самостоятельно помочь ей. Никто не брался за лечение крохи размером с советский пятак.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы