PostHeaderIcon Интересные находки

грязь от кошекМой муж программист. А я заядлая кошатница. И в итоге мы имеем 3 компьютера в доме и 4 кошки. Хорошо, что пока что наш 4-летний ребенок не проявляет особых склонностей к какому-либо увлечению.

Пока хватает котоморд и компов, которые приходится от этих самых котоморд спасать.

Не знаю почему, но компьютеры обладают какой-то особой притягательной силой для кошек.  Стоит отойти от раскрытого ноутбука, и через минуту там уже устраивается спать какой-нибудь усатый-полосатый.

Системные блоки стационарных компьютеров тоже давно превращены в кошачьи лежанки. А куда спрятать провода, в которых кошки постоянно запутываются и которые выдергивают, вообще ума не приложу.

В общем, от компьютеров их не отогнать. А в результате все наши компьютеры забиты шерстью.

Вот что, например, можно найти в клавиатуре обычного пользователя, если ее хорошенько встряхнуть? Крошки всякие, кусочки оберток. У нас же в клавиатуре залежи шерсти! Причем в таком количестве, что из нее можно носки вязать.

И в системнике у нормальных людей пыль скапливается. Но в наших для нее просто нет места. Ведь там шерсть!

Если отрешиться от компьютера, то интересные сюрпризы от своих питомцев я могу найти где угодно.

В ботинках с завидной периодичностью я нахожу силикогелевый наполнитель или сухой корм. Как он туда попадает? Хотя, какая разница. Наверняка, я не одна такая. И владельцы больших и малых песиков вытряхивают по утрам из своих кроссовок корм для собак.

Да что там говорить, порой в сумке можно обнаружить мирно спящего котэ, который будет недоуменно смотреть на вас полузакрытыми глазами. Чего, мол, беспокоишь? Не видишь, сплю я здесь!


Порой от той грязи, которую разводят дома кошки, становится дурно. И если уж совсем опускаются руки, вспомните, что есть такие сервисы, как уборка квартир киев. Придет добрая фея в оранжевых перчатках и вычистит всю шерсть с ковров, подметет разбросанный корм и даже зеркала, в которые тыкались маленькие розовые носы, помоет.

5 комментариев на “Интересные находки”

  • У нас два компьютера и две кошки. Проблему компов муж решил просто. Системные блоки установлены под столешницей на специальной подставке с колесиками. Все шнуры спрятаны. При уборке подставку с системником можно выдвинуть и протереть, убрать налипшую на отверстия вентилятора шерсть. Высота такая, что сверху кошка на системнике никак не уместится. Сама столешница такой ширины, что кошкам не удобно. У них раньше была радость полежать на мониторе, но когда поставили плоские этой радости они лишились. Сейчас есть только одно подходящее разрешенное и удобное место: полочка над рабочим столом. Оттуда удобно наблюдать за работой хозяина, нагонять своей зевотой сон, и проситься на коленки.

    • HappyCat says:

      а мы как раз новый стол компьютерный купили и даже не подумали тележки с системниками повыше сделать 🙁 но зато хоть кошкам счастье 🙂

  • dmytrivna says:

    У меня тоже стол с тележкой для системника, но пройтись по клавиатуре — «святое» дело! так как я чаще пользуюсь ноутбуком, то закрывает Диануська экран, укладываясь перед ним… И персидской шерсти в избытке…

  • Юрий says:

    Добрый день! У меня блог авторских панорамных снимков. Ваша тема блога лично мне очень интересна — предлагаю взаимно подписаться на RSS и по возможности комментить друг друга 🙂

  • Олли says:

    После того как моя мышка несколько раз разламывалась пополам от того, что была ловко сдёрнута когтистой лапой на пол, я подумываю о беспроводной 🙂

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы