PostHeaderIcon Переходим на корм

как перевести котенка на кормНатуральное питание несомненно вещь хорошая. И польза от нее животным огромная! (Только не путайте натуральное питание и питание «со стола».) Но уж больно хлопотно это — постоянно готовить.

Мое утро начиналось с того, что я готовила кашу ребенку и кашку Джусику. В течение дня я то нарезала маленькими ломтиками сырое мясо, то варила из крохотного кусочка мяска бульон, который потом предстояло смешать с гречкой.

И все бы ничего, если бы не предстоящий отпуск. Кошек нужно будет с кем-нибудь оставить. А где, скажите, найти того энтузиаста, который согласится 4 раза в день готовить для котенка? И такой доступный способ накормить голодного, как доставка пиццы киев , для кошки невозможен.

Тогда было решено перевести Джусика на корм.

Поначалу эта задача казалась совершенно неосуществимой. Джус, загребая лапой со всех сторон, всячески показывал, что корм и все, что с ним связано, он есть не будет! И когда в его утреннюю кашу я начала подмешивать микроскопические дозы влажного корма, воротил нос.

Час поворотит, полтора. А есть-то хочется! И вылизывал котенок кашу с Бозитой дочиста.

Каждый день я увеличивала количество корма в каше. По чуть-чуть. Но за неделю набралось весомо. И однажды, съев на завтрак порцию привычной каши, мой маленький куненок пошел к миске взрослых кошек и принялся уплетать корм.

И никаких больше заморочек. Утром открываю свежую пачку Бозиты, накладываю в две миски, и душа моя спокойна. Хотя иногда еще балую Джуську его любимой манной кашей.

10 комментариев на “Переходим на корм”

  • Irbis says:

    Целое укрощение строптивого получилось :))

  • Ирина says:

    Котов, насколько я помню, четыре, а почему миски всего две? А старшеньких чем кормите? Просто на настоящий момент — это у меня больной вопрос. Я об этом в своем блоге писала….

    • HappyCat says:

      мисок на самом деле 3 🙂 в одной сухой корм, и в две насыпаю влажный. они все едят по чуть-чуть того и другого

  • Я где-то читала, что никак нельзя смешивать корм готовый с натуральным, а оказывается — прекрасный способ перевода. Отличный совет. Как бы мне Тучку к сухому приобщить? Витаминками хрустит с удовольствием, а сушку абсолютно игнорирует.

    • HappyCat says:

      нельзя на постоянной основе. переизбыток белка получается в организме. а чтобы перевести на корм, вполне подходит.
      можно попробовать размачивать сушку и так же постепенно подмешивать в еду

  • ирина says:

    Манную кашу даже детям вредно давать,а котятам и подавно: в ней очень много углеводов, животные быстро набирают вес, а белков, минералов и витаминов нет вообще. И «Бозитой» не кормите, в ней много пищевых красителей и добавок,много растительного белка, типа сои, потом будут проблемы с почками и мочекаменная болезнь.

    • HappyCat says:

      вот уже 4 года мои кошки на бозите. раз в год проходят обследование. никаких болячек не обнаружено. к тому же,ругая что-то,следует предлагать альтернативу. а то как-то странно получается: это плохо,это тоже, и выхода никакого

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы