PostHeaderIcon Шиншиллы

кошка шиншиллаРазговор о персах можно вести бесконечно. Поговорить о типе, о характере. А уж если речь зайдет об окрасах, то тут вообще без бурных дебатов не обойтись. Во-первых, самих вариаций окрасов у персидских кошек не счесть. Во-вторых, несколько окрасов персов некоторые фелинологические организации выделяют в отдельную породу.

Невская маскарадная, к примеру. Или шиншилла, на которой бы хотелось остановиться более подробно.

Шиншиллы необычайно красивые кошки. Их окрас, при котором остевой волос на корне и кончике имеет контрастные цвета, завораживает всех, кто видит этих кошек впервые.
И когда мне говорят про футболки с красивыми кошками, я сразу представляю себе шикарных серебристых шиншилл.

Хотя они могут быть не только серебристыми, но и золотистыми.

Костяк у шиншилл более легкий, чем у их персидских собратьев. Нос чуть длиннее. Но вот это чуть сводит на нет все старания энтузиастов, которые занимаются шиншиллами. Потому как на выставках шиншиллы заведомо проигрывают традиционным персам.

А преимуществ при этом у них, на мой взгляд, гораздо больше. И главное из них в том, что шерсть шиншилл не требует столь тщательного ухода, как у капризных персиков. Конечно, совсем забыть про мытье и вычесывание не получится. Но хотя бы не придется делать это каждый день.

5 комментариев на “Шиншиллы”

  • Irbis says:

    Не знаю, быть может, это какое-то предубеждение, но персы — пожалуй, единственные кошки, которые мне ну никак не нравятся. При всей моей любви к кошачьим. Эти их странные сплющенные морды… б-р-р))

  • Как представлю себе каждодневные процедуры по уходу за шерстью, сразу отпадает желание иметь дома перса. Люблю своих, которые способны самообслуживаться. 🙂

  • dmytrivna says:

    А моя Диануся — персиянка! И ее мордашка мне кажется красивее ее «традиционных» кошачьих собратьев… Забот с шерстью и уходом хватает, но не так все страшно, как представляется многим(если, конечно, персов несколько).

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы