PostHeaderIcon 5 способов разбудить хозяина

вредные кошкиЧеловек, как венец творения, свято верит в то, что он властвует над Вселенной. В сферу его деятельности входит освоение космоса, воспитание и дрессировка собак, создание искусственного интеллекта. И только вот кошек подчинить своей воле ему никак не удается.

Хотя поначалу нам кажется, что усатые-полосатые вполне поддаются воспитанию. Они ходят в лоток, демонстративно точат когти о когтеточку, некоторые даже игрушки учатся приносить.  И еще они такие замечательные, никогда не будят нас раньше, чем прозвенит будильник.

И вся эта идиллия длится аж до выходных. А в выходные котик, привыкший получать порцию любимой сушки в семь утра, не понимает, чего это вы в 7.15 все еще сладко спите под одеялом?

К 7.30 у кот понимает, что пора действовать, иначе он так и будет ходить голодным. А в 7.45, тщательно продумав всю последовательность действий, котэ приступает к стратегии избавления хозяина от состояния сладкой дремы.

Поскольку у меня сейчас проживают 4 хвостатых обормота, их техника пробуждения двуногих отработана до совершенства и нам редко удается поспать дольше обычного. Вот лишь некоторые способы из их арсенала:

  1. Мягкое пробуждение. Залезть хозяину на грудь и начать громко мурлыкать. При попытке хозяина сбросить кота, притвориться бесформенным мешком и упасть где-нибудь в районе уха, не переставая при этом мурлыкать.
  2. Мягкое пробуждение (апгрейд). Если от мурлыканья хозяин не просыпается, в ход идет лапа, которой можно тыкать спящего в нос, глаза и вообще куда придется.
  3. Самый действенный способ. Когда на мягкое пробуждение хозяева не реагируют, приходится прибегать к экстремальным методам. Самый действенный из них — разбудить ребенка. Чем меньше малыш, тем быстрее соскочит с постели хозяйка. Ну а раз уж все равно встала, как не покормить голодных котиков?
  4. Назойливый способ.  Если ребенка в квартире нет, можно воспользоваться тем, чем природа наделила. Когтями, например. И с помощью этих когтей устраивается охота на ногу под одеялом.
  5. Гром гремит, земля трясется. Порой хозяева бывают просто непробиваемы. На все вышеуказанные внешние раздражители не реагируют. Значит, пришло время пустить в ход тяжелую артиллерию. Две, три, а может, и все четыре кошки начинают играть в догонялки. В процессе этой занимательной игры вся стая ненароком пробегает по спящим людям, везде, где можно, сваливает по пути бьющиеся предметы. Особенно эффективно бывает уронить горшки с цветами.

Все эти способы, кроме, пожалуй, первых двух чреваты тем, что хозяева просыпаются в дурном настроении, ругаются, хватают тапки. Нужно переждать эту бурю минут15, а потом смело идти к пустым мискам.

14 комментариев на “5 способов разбудить хозяина”

  • Irbis says:

    О да, они такие)) Мои два кабана используют все подлые приемчики — мурлыканье, беготню, жалобное завывание и, наконец, самое действенное средство — сходить в лоток и долго, нудно за собой загребать))
    P.S. Фотка клевая 😉

    • HappyCat says:

      о, точно, про лоток забыла! у нас этим приемом пользуется только один из 4. но если он зашел в туалет, его оттуда выгонять надо!

  • Читаю и думаю: нам сказочно повезло! Иногда, вовсе вне связи с календарем, бывают ранние утренние игры, но специально будить нас мои кошки не додумались. Если я просыпаюсь, открываю глаза, вижу наблюдающую за собой Тучку. Присаживаюсь на постели — она подает голос, «здоровается», а если поворачиваюсь и ложусь на другой бок, закрыв глаза, она тут же замолкает. Кыся мявкает только когда я встаю, не раньше. Даже если мы не поднимаемся после девяти, не будят. Золотые у нас кошки, и неправильные. 🙂

    • Irbis says:

      Да, в принципе, наши тоже не особо навязчивые. Будить меня начинают не чуть свет, а по звонку будильника — я раньше 9 утра не встаю)) А если я на их провокации не поддаюсь, залезают ко мне в постель и досыпаем вместе))
      Тучка — оригинальное имя для кошечки. Она у Вас белая (серая?) и пушистая? 🙂

    • HappyCat says:

      у вас просто уникумы! 🙂

      • Нам повезло, а может быть сказывается мои таланты педагогические, я Кысю строго воспитывала. Ей разрешалось очень многое, но залезть на постель — ни в коем случае! Потом она сама воспитывала дочку. Я лично наблюдала, как Кыся ее отгоняла, шипела и даже за шкирку брала, когда малая пыталась прокрасться на постель. 🙂

  • Ирина says:

    🙂 Мои нынешние кошки тоже терпеливо ждут моего пробуждения. Когда сын был маленький, Василиса исполняла второй и третий ритуалы. Правда, она пыталась достать до моего носа, находясь на полу. А если я отворачивалась, медленно направлялась к детской кроватке, постоянно при этом оглядываясь — вижу или нет 😉 Приходилось вставать 🙂

  • MySun says:

    Здравствуйте! Отпуск закончился, рада опять иметь возможность заглядывать к вам сюда и читать новые темки!
    Марсик у нас пользуется для побудки только первым из списка способом, мягким.. Вторым — тоже, но тычется носом в нос и глаза, лапы не задействует. Но, если не очень срабатывает, устраивается у моей головы и, нежно урча, начинает Вылизывать мне волосы. Вот это я уже не выношу, приходится «вылизывать» его.. (а к мужу не идёт, у него волос мало..)

  • moderatorreality says:

    Даааа, фантазия у кошек хорошая, не всегда понятно кто кого воспитывает.)) Раньше мои кошки нас будили, особенно кошечка иногда старалась, любимый прием это мурчание и горшок. Однажды она пришла и без первого шага перешла ко второму, просто громко мявкнув мне в ухо, при этом залезла мне туда мокрым и холодным носом. А теперь они очень мирно ждут когда мы проснемся и пойдем их кормить. Человеческая лень непобедима… )) Даже если мы встанем в выходной очень рано, специально не идем за ними на кухню, а просто идем обратно спать. Собственно этим и приучили ждать когда мы окончательно проснемся.

  • Веселый пост, улыбнуло 🙂
    Моя проказница начинает с того, что тычет мне лапкой в нос, громко мурлыча. Затем просится под одеяло, устраивает голову на плечо и громко мурлычет.
    Третий этап — дерет диван, на котором я сплю, что провоцирует на меня на громкое «фу». Ну, и последнее средство, работающее на 100% — это запрыгнуть на рояль. Ей туда категорически запрещено, поэтому она тут же спрыгивает, стоит мне приподнять голову. Но я то уже проснулась…

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы