PostHeaderIcon Песнь о нибелунгах

порода кошек нибелунгНибелунги — дети тумана. Это определение как нельзя более точно подходит к голубого окраса кошкам, чья шерсть обволакивает их, словно облако тумана.

Но если присмотреться к ним поближе, мы увидим, что нибелунги — всего лишь полудлинношерстный вариант русской голубой.

Просто так получилось, что в пометах чистокровных родителей иногда вдруг ни с того ни с сего появлялись котята с длинной шерстью.

В Европе на такой брак не обращали внимания. А вот в Америке им заинтересовались. И, конечно же, неутомимые энтузиасты-заводчики тут же начали селекционную работу.  Они не стали довольствоваться только котятами, которые случайно рождались у русских голубых, а скрестили между собой черную кошку, в предках которой были турецкие ангоры, и представителя русской голубой.

Такие труды не могли остаться незамеченными. И уже в 1987 году нибелунги получили первое официальное признание в TICA. Затем последовали регистрации и в европейских фелинологических организациях. Одна FIFe пока остается непреклонной. Но думаю, нибелунги покорят и ее.

Как уже говорилось, нибелунги ничем не отличаются от русских голубых, кроме свой роскошной шубки. У них такие же ярко зеленые глаза и грациозная осанка. Но из-за свой пушистой шерсти нибелунги кажутся немного крупнее русских голубых.

Характер у нибелунгов очень спокойный. Даже застенчивый. Они безмерно любят хозяев, но при этом совершенно ненавязчивы.

Они одинаково прекрасно чувствуют себя и в просторном загородном доме, и в тесноватой городской квартире. И даже закрытые межкомнатные двери киев не могут испортить их вечно благожелательное настроение.

Уход за нибелунгами можно назвать простым. Чтобы их шерсть сохраняла свой неповторимый оттенок, этим кошкам нежелательно длительное пребывание на солнце. А так всего лишь еженедельное вычесывание, и ваш нибелунг будет поражать окружающих своей неповторимой красотой.

4 комментария на “Песнь о нибелунгах”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы