PostHeaderIcon Стильные стрижки котов и кошек

Владельцам собак можно только позавидовать. Сколько разнообразных причесок придумано для их питомцев! Есть специальная стрижка для пуделей, стрижка йорков, стрижка шпицев. Ходи себе по зоосалонам и каждый раз делай питомцу новую прическу.

Хотя нужно отдать должное фантазии грумеров, которые к настоящему времени придумали множество причесок и для кошек тоже.

И несмотря на то, что жаркое лето,  во время которого стрижка котов и кошек пользуется особой популярностью, подходит к концу, думаю, будет кощунством на целый год спрятать от вас подборку фото кошачьих причесок.

Итак, давайте посмотрим, что же можно сделать из шерсти наших ненаглядных котиков.

Самый простой способ подстричь кота — это обкорнать его «как получится».

стрижка котов и кошек

Самая популярная стрижка для кота, особенно персидской породы, само собой, под льва.

стрижка котов и кошек

Или под пуделя.

стрижка котов и кошек

Ну а потом уже начинаются различные вариации. Например, кот-ирокез.

стрижка котов и кошек

На омском форуме грумеров я нашла даже кота-динозаврика.

стрижка котов и кошек

Вот это тоже, наверное, какая-то вариация темы динозавров. Точно сказать затрудняюсь.

стрижка котов и кошек

А вот тут, похоже, явный недостриг. Видно, коту был очень дорог его пушистый хвост и он напрочь отказался его стричь.

стрижка котов и кошек

15 комментариев на “Стильные стрижки котов и кошек”

  • Это кошмар, а не искусство. 🙁 Бедные кошки! Представляю, какой для них стресс, лишиться своей роскошной шубки.

  • Мне бы хотелось, чтоб им приснился кошмарный сон. Помните, был такой мультик, там мальчишка привязывал банку к хвосту кота, тем забавлялся, а во сне он оказался махоньким, зато кот огромным, и он отомстил обидчику. От одного кошмара мальчишка перевоспитался. 🙂

  • Irbis says:

    У меня такие фотографии тоже ничего, кроме жалости к животным, не вызывают. Хозяева, стригущие, наряжающие, причесывающие и украшающие своих питомцев на манер кукол — явно слегка, э… не в себе)))

  • moderatorreality says:

    У меня эти фото вызывают только хохот, а потом жалость к этим кошкам.
    У нас в ветеринарке кошкам сначала колю снотворное, только потом их стригут. Это же нагрузка на организм лишняя. Красота может и требует жертв, но не братьев наших меньших. А предпоследнее фото — скорее всего это под броненосца. )))

  • Ой, зря вы так…
    Очень даже отлично чувствуют себя котейки в таком виде: шерсть не сваливается, хозяева не пристают с расчесываниями, летом не жарко, при вылизывании шерсть не забивает желудок, да и вообще — вид бодрячком и молодцом!!!
    У нас есть девятилетний кастрированный перс, так мы его в последние лет пять на лето стрижем, даже машинку прикупили… вы себе не представляете, как здорово он себя чувствует после того, как с него состригают энное количество шубы: бегает этаким моложавым конем, с британочками нашими заигрывает, а когда не стриженный, то ходит понурый, как старый дед, прям старичок — меховичок

    • Александр says:

      Полностью согласен! Летом и персам, и британцам, и любым другим кошкам жарко в таких шубах.

  • Ирина says:

    Да, уж. Стрижка — это уж слишком. Вся прелесть кошки в шубке) Одежду я ещё понимаю, как защиту от холода или по неодходимости, но стрижку под ноль — нет.

  • Елена says:

    Я ещё не понимаю кода кошек «красят» даже если краска не вредная всё равно ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!

  • Котовладелец says:

    не издевательство, от колтунов возникают кожные и грибковые заболевания, причём даже если расчёсывать кота и колтунов не будет нет гарантии, что кот не подхватит какую-нибудь заразу. Что с моим и случилось- очень пушистый, колтунов нет, чешем через день, шерсть в идеальном порядке хоть илиняет постоянно. Но где-то умудрился подхватить грибок и в клинике посоветовали подстричь, потому что шерсть очень густая и длинная( до 7 см на заднице и лопатках) и нанести лекарство очень проблематично. Подстриг кота ножницыми, ничего страшного, коту не жарко, носится как и прежде. И любим мы кота не за шерсть, а за то что он Наш Кот, за его самого)

  • Виктор says:

    В то памятное лето 2010 года, когда Москва задыхалась в дыму горящих торфяников и изнывала от жары, я тоже постриг своих котов — без изысков, конечно, и это избавило и меня и их от кучи поблем. От перегрева, например. И никакого стресса мои звери ни во время ни после стрижки не испытывали.

  • Анна says:

    Раньше я смотрела на фото стриженных кошек с ужасом и сомневалась в адекватности хозяев,но когда у меня появилась пушистая кошка и я стала ежедневно сметать тонны шерсти с одеял,одежды,мне пришлось выкинуть новый ковер,постоянное ощущение шерсти везде,даже в воздухе…и я не говорю,извините,о прилипших к шерсти на попе фикалиях,а регулярная рвота моей второй не пушистой кошки,из-за того что они играют и шерсть попадает и к ней в желудок…это ужасно…поэтому скоро понесу свою кошку на стрижку…

  • ozolog says:

    Как выяснили зоопсихологи, кошки очень чувствительны к насмешкам хозяев над их внешним видом после стрижки

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы