PostHeaderIcon Чем хорош силикагель?

силикагелевый наполнитель для кошекС проблемой запаха из кошачьего туалета многие знакомы не по наслышке. Не у всех животные ходят в унитаз, когда все можно решить простым спуском воды.

Мои нынешние питомцы — не исключение. Все они ходят в лоток. И за три года нашей совместной жизни, кошачий туалет потрепал мне немало нервов.

Во-первых, запах. Поначалу все было вполне приемлемо. Раз в день менялся наполнитель в лотке. Тогда мы, кстати, пользовались самым обычным меловым катсаном. Но наш Чингуська рос и запах из кошачьего туалета становился все более резким и устойчивым. Лоток приходилось чистить после каждого похода кота в туалет. Можете представить себе, как быстро он заканчивался и сколько денег на него уходило.

К тому же вскоре у нас почти одновременно появились Обаяси и Трикс. Сами понимаете, что менять лоток за каждой из трех кошек совсем не вариант нормальной жизни. На пару минут моя непомерная любовь к кошкам даже дала трещину и я позавидовала владельцам очаровательных мальтийских болонок из питомника Divine Angel, которые выгуливают своих питомцев на улице, оставляя запах и прочие «приятности» там.

А потом мы плавно перешли на древесный наполнитель. Стало чуточку лучше. Однако у опилок есть дурацкое свойство прилипать к кошачьим лапкам. Да и с запахом больше суток древесный наполнитель справляться не мог.

Поэтому когда случай привел меня к силикагелевому наполнителю, счастью моему не было предела. Стоит он, конечно, несколько дороже остальных. Но при его явных плюсах цена себя полностью оправдывает.

Силикагель не прилипает к лапкам. Это раз.

Наполнитель в лотке я меняю раз в два дня. И это при наличии 4 кошек! Ни запаха, ни грязи.

И кроме того, несомненным плюсом силикагелевого наполнителя является то, что он запросто смывается в унитаз.

Идеальный наполнитель во всех отношениях. Очень рекомендую всем кошатникам, терпение которых уже на исходе.

6 комментариев на “Чем хорош силикагель?”

  • Нашим тоже понравился. 🙂 Распробовали давно http://www.3-cats.ru/innovacionnoe-reshenie-koshachego-tualeta-silikagel/,
    жаль, не бывает в большой упаковке. Намного выгоднее брать большими объемами. Тот же катсан мы брали сначала малыми, а потом перешли на 20-литровые. был бы такой силикагель, точно стали бы использовать постоянно. Сейчас я периодически меняю, то один, то другой, чтоб слишком не привыкали.

    • HappyCat says:

      а я наоборот раньше заказывала огромными мешками. потом его стали расфасовывать в удобные небольшие пачки. мне так больше нравится. а то насыпать наполнитель в лоток было у нас мужской обязанностью:)

      • Ну этот вопрос я решаю элементарно. Открываю пакет, и отмеряю порцию мерной кружкой, а пакет спрятан в закрытом шкафчике на лоджии. Разница в цене большой и малой упаковки очень существенная (очень заметно по катсану). Большие к нам не привозят почему-то.

  • http://vkontakte.ru/club33504167
    Силикагелевый наполнитель Catfort, упаковка 3,8л-190рублей. Также можно приобрести в упаковке по 57,6 литра. Узнавайте по почте valerii.l.2010@gmail.com ася:282806139

  • Антон says:

    А я покупаю древесный. Кому как, нам нравится.

  • Евгений says:

    Вы можете спорить, но для моих аллергичных питомцев лучший древесный. Чего только не пробовал, и тапки тоже. Привозят домой, сами поднимают. При заказе 4 мешков доставка бесплатно ДО КВАРТИРЫ. Санкт-Петербург.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы