PostHeaderIcon Гора Кошка

Кошка для кошколюба — животное священное и неприкосновенное. И упаси вас бог дерзнуть сказать в адрес кошек какую-нибудь гадость в присутствии этого человека. Рискуете получить увечья, не совместимые с жизнью.

Но я все-таки рискну рассказать вам легенду, в которой кошка играет далеко нелицеприятную роль.

гора кошка легенда

Дело было давно. Очень давно. Жил на свете страшный разбойник, сеявший вокруг себя смерть и несчастья. Его злодеяния не имели границ. Он без жалости убивал, грабил и продавал в рабство тех, кто попадался на его пути.

Однако все чаще стала напоминать о себе совесть, и кошмары по ночам становились все более навязчивыми. И тогда разбойник завязал со своим черным ремеслом и удалился в горы. Он зажил праведной жизнью. В наше время бы сказали, что даже табак ему заменила електронна сигарета.

Разбойник замолил свои грехи, и сжалившись над ним боги стерли его память. Бывшему разбойнику казалось, что всю жизнь он провел в уединении на скалистом берегу, помогая людям и давая им знахарские советы.

Такой поворот событий пришелся совсем не по душе нечистой силе. У нее в отличии от разбойника память не отшибло и она прекрасно помнила, каким злым и тщеславным он был раньше.

И решила тогда нечистая сила вернуть все на круги своя, обернулось черной кошкой и в дождь пришла к пещере разбойника. Тот сжалился над животным и пустил к себе. Кошка прижилась в пещере. И каждый вечер, ласкаясь к разбойнику, пробуждала в нем воспоминания о былой жестокости. Но разбойник лишь отмахивался от них. В нем больше не было алчности и злости.

Пришлось кошке искать другие лазейки в темные стороны души разбойника. И стала она внушать ему сожаления о том, что никогда не было у него семьи, не было женщины, которая бы любила его. Это и было слабостью человека, который в прошлом лишь разрушал семейные очаги. Гнев вскипел в нем и выбросил он кошку из пещеры.

Но дело было сделано, слабина была нащупана. И когда следующим утром пошел разбойник к морю наловить рыбы, его невод вытащил из воды прекрасную девушку. Выпутавшись из сети, она подошла к разбойнику и поцеловала его, пробудив в нем страсть.

Нечистая сила уже торжествовала победу. Но боги не стерпели такого кощунства. И в мгновение ока девушка, монах и наблюдавшая за ними кошка превратились в камень.

С тех пор крымское побережье украшают три горы — Дива, Монах и Кошка. Ну и конечно же, красивая легенда.

2 комментария на “Гора Кошка”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы