PostHeaderIcon Научили плохому

рыжий мейн-кунДжусик стал первым котом, который живет со мной с самого рождения. Я наблюдала, как постепенно крепнут его лапки, как открываются глазки и как формируется его характер.

Само собой, являясь представителем мейн-кунов, Джусик во многом соответствует тому, что написано о породе. Со временем у него все чаще проявляются чисто кунские повадки. Но огромное влияние на становление маленькой кошачьей личности сыграла котостая, в окружении которой он постоянно находится.

Каждый внес лепту в его воспитание. Однако почему-то с человеческой точки зрения Джусик перенял не самое лучшее от своих старших собратьев.

Вместо того, чтобы читать молодой котоморде поучительные нотации про уничтожение клещей, про то, что будить хозяев по утрам нельзя, они привили Джусу целый букет вредностей.

Так, например, от мамы котенок перенял привычку не закапывать свои делишки в туалете. А от дяди Трикса — открывать дверь в этом самом туалете нараспашку. Складывая две вредных привычки вместе, получаем грохот и довольно неприятный запашок. По счастью, на запах часто бежит Чингуська и яростно начинает закапывать все, что только под лапы попадается.

Хотя этот самый Чинга, будучи жутко ревнивым котом, всегда с громким «мяу» запрыгивает на руки, стоит только ему увидеть там кого-нибудь из конкурентов. Посмотрев на такое поведение, Джусик стал делать то же самое.   И теперь часто можно наблюдать картину, как на коленках мастятся три кошачьих особи, пытаясь при этом ненавязчиво скинуть кого-нибудь из собратьев.

Помимо туалета Трикс показал Джусику, что корм можно есть не из миски, а с лапы. Но если сам Трикс таким образом поглощается только консервы, то несмышленый куненок выгребает когтями из миски все, а потом ходит по кухне и собирает разлетевшиеся по полу шарики сушки.

Хотя все-таки нужно отдать должное моим взрослым котам. Благодаря их примеру, Джуська знает,  что такое когтеточка и для чего она нужна.

3 комментария на “Научили плохому”

  • moderatorreality says:

    Дааа… котостая это все таки потрясающая вещь, так много можно увидеть наблюдая за ними, и многому даже научиться у них, а сколько смешного… Когда у наших питомцев появились котята я с огромным интересом наблюдала как папа кот учил малышей запрыгивать на подоконник и спать на батарее, они умудрились даже перенять привычку запрыгивать в ванну, хотя никогда не видели ничего подобного сами. Очень замечательные существа кошки.

  • Забавно. Всё как у людей: плохому легче учиться. 🙂

  • MySun says:

    Марс-Джусу:
    Привет, дружище! Как же повезло тебе, что у тебя есть рядом и мама, и дядя.. вся ваша, как они называют — котостая. Очень тебе повезло! Что есть кому учить тебя жизни! Ты, брат, породистый, я — незнамокто, типовой кот, но не «кабыздох»! У меня окрас «табби», с буковкой «М» на лбу.. Общее у нас то, что мы с тобой — 1) коты, 2) почти ровесники (кстати, скоро сначала мне, потом тебе будет полгода. Поздравляю!!! дружище!) (я уже почти 3 с половиной кг вешу, а ты как?), 3) и живём мы с тобой в хорошей дружной семье, в любви! Это ж главное! А про наши типа недостатки.. плохости.. Так ведь это наши Особенности характера, наши привычки, у наших Взрослых — их тоже полным-полно. Вот скажи, ну почему они дрыхнут, когда мы утречком хотим ласки или покушать? (Т-с-с!!! Только не говори, что этому «плохому» их никто не учил! Мы ж с тобой им всё простим! Потому что — ЛЮБИМ!)
    Ну, будь здоров! И всей семье Привет!!!
    Марсик

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы