PostHeaderIcon Тайландские символы счастья

порода кошек коратЖивут в Тайланде такие кошки, в обязанность которых входит приносить счастье и благополучие в каждый дом, где им судьбой дано будет жить.

Зовутся эти кошки коратами. И по традиции пару пушистых талисманов счастья обязательно дарят на свадьбу молодоженам.

Согласно стандарту породы, кораты бывают исключительно серебристо-голубыми с яркими глазами цвета изумруда. Эти характеристики очень напоминают красавиц русских голубых.

Однако в отличии от своих утонченных сородичей, кораты более плотные и мускулистые. Но главной их отличительной особенностью является уникальная форма головы — виде сердечка.

Кроме того кораты являются обладателями слегка закругленного на кончике хвоста.

Характер у них довольно противоречивый. С одной стороны, жить без людей не могут. Любят совать свой нос во все хозяйские дела. Но с другой, коратов нельзя назвать ласковыми кошками. Они не очень-то любят, когда их тискают, берут на руки и пытаются гладить.

Кораты неплохо ладят с другими животными. Но при этом у них ярко выражены лидерские качества. То есть корат станет либо вожаком стаи, либо он и стая будут существовать отдельно.

Правительство Тайланда взяло кошек породы корат под свою опеку, как национальное достояние. И потому экспортировать котят с родины стало довольно проблематично. Хотя что может остановить истинных энтузиастов, которые в середине прошлого века добились практически полного признания этих кошек всеми фелинологическими системами? Во Франции даже создана ассоциация по защите коратов, члены которой тщательно следят за чистотой крови своих подопечных.

У нас же пока кораты — довольно редкое явление. Но кто знает, как ситуация может измениться буквально за пару лет?

Один комментарий на “Тайландские символы счастья”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы