PostHeaderIcon Афаниптероз или блохи одолели

афаниптерозБлохи - это домашние животные наших домашних животных.  Как вам такое утверждение? У меня оно до сих пор вызывает жуткий протест.

Если ваши домашние животные доставляют вам столько же неприятностей, сколько блохи кошкам, то вы - заядлый мазохист.

Меня же раздражает уже просто то, что кошки лихорадочно чешут укушенные места. Не говоря о том, сколько опасностей несут с собой, казалось бы, самые обыкновенные блохи.

Если вовремя не вылечить афаниптероз, то есть не вывести блох у своего питомца, потом, возможно, придется потратить гораздо больше сил, времени и денег на ликвидацию последствий блошиного нашествия.

Давайте разберемся, чем же так страшны блохи?

Самое жуткое, на мой взгляд, в том, что эти прыгучие кровопийцы могут являться переносчиками яиц гельминтов. Глистов попросту. И если вовремя не избавить кошку от внешних паразитов, то потом придется попотеть, выводя еще и внутренних.

Кроме того, от укусов блох у кошек начинается дерматит. Укусы зудят, кошка нервничает, постоянно расчесывает их. В итоге мы имеем ранку, лысые участки на теле и очень беспокойное животное.

Так что как только вы заметили, что кошка чешется, судорожно вылизывает какое-то место или зубами пытается поймать кого-то на шерсти, не оставляйте это без внимания. И если наличие блох подтвердится, срочно принимайте меры по их уничтожению.

А после того, как над мерзкими кровососами будет одержана полнейшая и безоговорочная победы, можете почитать интересные статьи на портале Зоопландия.

Other Posts

5 комментариев to “Афаниптероз или блохи одолели”

  • Kupena пишет:

    Ой, это как раз для меня, с блохами у приемыша долго сражались, мои кошки подхватили эту нечисть, пришлось капли на холку капать, а котенка шампунем мыли несколько раз, но все равно блоха нет да и пробежит. Отлавливаем руками

Оставить комментарий

Партнеры
Кнопки
Питомец - Топ 1000
Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы