PostHeaderIcon Муррр, мяу и гав

кошачьи звукиКошачий язык не назовешь разнообразным. Как правило, там всего одно слово «мяу», окрашенное различными интонациями. Требовательное мяу, просительное, грозное, растерянное. Мейн-куны к этим мявам добавляют еще свое знаменитое курлыканье. Ну и конечно же, наши кошки мурлыкают. Особенно когда поедают долгожданный корм из интернет-магазина зоотоваров.

Мы так привыкаем к звуку маленьких довольных моторчиков, что мурчание кажется нам чем-то само собой разумеющимся. Однако далеко не все представители семейства кошачьих владеют этим навыком. Крупные кошки в силу строения горла чаще всего не могут мурлыкать ни от удовольствия, ни от боли.

Исключение составляют снежные барсы, которых нельзя отнести ни к большим кошкам, ни к малым. Они запросто могут завести свои внутренние урчалки.

Но зато вы никогда не встретите обычную кошку, способную лаять. А среди диких кошачьих такие особи встречаются. Да и не только лаять. Будучи прекрасными имитаторами, гепарды, например, могут и погавкать, и почирикать, и даже посвистеть. Разве сравнится какое-то обычное урчание с такими навыками?

2 комментария на “Муррр, мяу и гав”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы