PostHeaderIcon Нет одиночеству

что делают кошки одни домаВот говорят, что кошки - самостоятельные, независимые животные, что это хозяин создан для кошки, а не она для него. Но почему же тогда наши питомцы так буйно переживают свое одиночество? Во всяком случае, мои.

За три года совместного проживания на общей территории я вывела закономерность - чем дольше кошки остаются одни в квартире, тем больше они пакостят.

Например, если уйти из дома часа на два-три, все будет в порядке. Это время котостая спокойно продрыхнет. А вот если оставить их одних часов на 8, то гарантирован следующий список беспорядков:

1.  Сорванный тюль. Зачем он им, совершенно непонятно. На окно всегда есть доступ. И обычно несчастная занавеска никому не мешает. Но зато для пакости номер один тюль просто идеален.

2. Перевернутые фиалки и кактусы. Не посчастливилось этим растениям находится в маленьких легких горшочках, которые так легко опрокинуть.

3. Распахнутая дверь в ванную и сброшенные на пол полотенца. Чем они не угодили моим четвероногим проказникам, до сих пор понять не могу.

Но все это еще цветочки по сравнению с тем, что однажды мы на три дня уехали из города и попросили подругу заходить к ним раз в день. Она нам потом такие ужасы рассказывала, что я даже сомневаться начала, не подменили ли моих кошек?

Ко всем вышеперечисленному добавились еще ежедневные кучки возле лотка и лужицы блевотины возле мисок. Я, признаться, переживала, что животные заболели в мое отсутствие. Однако с нашим возвращением все эти безобразия сами собой прекратились.

Как потом выяснилось, не одна я страдаю от кошачьих капризов. Домашние кошки действительно не очень-то любят быть одни. И опытные кошатники рекомендуют оставлять для питомцев побольше игрушек на время вашего отсутствия.

Пусть на полу валяются маленькие шарики, бантики, пчелки, мышки, - все то, чем обычно балуется ваш любимец. Когда компьютерные технологии шагнут далеко вперед, можно будет купить лазерную мышь, которая в обычное время будет выполнять привычные компьютерные функции, а когда вас нет - развлекать кошек, не оставляя им времени на большие и маленькие пакости.

Other Posts

3 комментария to “Нет одиночеству”

  • Я думала, нам повезло, и просто попались такие идеальные кошки, а оказывается, всё дело в том, что они никогда не остаются в одиночестве. Даже если я выхожу на несколько часов, мама всегда на месте.

  • odogde пишет:

    Не знала, что они настолько уязвимы в этом. Думаешь, вот ведь может дремать 20 часов к ряду, что ему: здесь я или нет. А оказывается тогда и просыпаются его чувства.

Оставить комментарий

Партнеры
Кнопки
Питомец - Топ 1000
Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы