PostHeaderIcon Овса кошкам!

овес для кошекОрганизм наших кошек устроен таким образом, что все нужные ему вещества он усваивает, а от того, что шло с этими веществами, он избавляется посредством рвоты. Иначе говоря, питомцам нашим периодически нужно блевать, освобождая желудок от шерсти.

Такой способ обработки съеденного уходит корнями в глубокую древность, когда корма для кошек еще не были придуманы, и последние питались мышками, птичками и другими ползающе-летающими созданиями, не особо заботясь о том, чтобы очистить пищу от перьев или шерсти.

После сытного обеда предки наших пушистиков находили какую-нибудь очень полезную травку, которая вызывала небольшую рвоту. И все ненужное покидало организм кошки.

В наши дни питомцам уже не нужно рыскать по полям и лугам в поисках пропитания и заветных растений. Разработчики кормов позаботились обо всем.

Но у моего Трикса древний инстинкт неистребим. Если не купить ему пророщенный овес, он будет пробовать на вкус все имеющиеся в доме растения. Увы, это не всегда заканчивается хорошо, так как порой на его зуб попадаются вредные ядовитые листики, которые вместо заветного срыгивания приводят котика на посиделки в лотке.

Пару раз заработав диарею, кот с зеленых растений переключился на веник. Как выяснилось, это самое лучшее средство для вывода из организма всего ненужного.

Однако такой расклад не очень устраивает меня. Все-таки веником я мусор всякий собираю с пола, а кот потом с упоением грызет грязные прутики. Так что веник в нашем доме теперь спрятан за семью печатями.

А я периодически бегаю по зоомагазинам в поисках пучка свежего овса, натыкаясь на таких же владельцев животных, которые напоминают полоумных мамаш, когда те решают вопрос как выбрать детский стульчик для кормления? Со стороны я, наверное, выгляжу так же. (:

4 комментария на “Овса кошкам!”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы