PostHeaderIcon Таблеткодаватель для кошек — издевательство над хозяевами

таблеткодаватель для кошекПодошло время ежегодной ревакцинации. А следовательно и очередной профилактической дегельминтизации. Как правило, эти события в жизни моих кошек, да и моей тоже, проходят почти незаметно. Впрыснули суспензию, через десять дней сделали прививку и снова на год свободны и счастливы.

В этом году, как назло, из всех ветмагазинов пропала суспензия от глистов. Видимо, я оказалась не единственной, кто после лета решил проглистовать своих питомцев. Обойдя все близлежащие магазины, я отчаялась и первый раз в жизни купила таблетки. К ним в нагрузку в магазине посоветовали приобрести таблеткодаватель для кошек.

По словам продавца, очень удобная и даже незаменимая штука. Запихнуть таблетку котику с ее помощью проще некуда.

Ну-ну, как бы не так. Прием таблеток с моей котостаей постоянно превращается в кошмар. А с таблеткодавателем у нас тут было шоу на целый вечер! Сначала меня с головы до ног обслюнявил Чинга. Он как-то очень быстро наловчился выдавливать таблетку из этой смешной штуки, таблеткодавателя то есть, раньше времени. И она постоянно оказывалась с наружной стороны его десен.

Остальные котоморды, наблюдая издевательства над собратом, предпочли спрятаться с глаз долой. Но даже после того, как всех отыскали и достали, запихнуть лекарство с помощью таблеткодавателя так и не удалось.

В итоге мы на это дело забили. И проглистовали своих животных самым обычным способом: один держит, другой открывает пасть, кладет таблетку на корень языка и слегка зажимает пасть до тех пор, пока кошка таблетку не проглотит.

С четырьмя кошками управились за 5 минут.

А таблеткодаватель отдали в игрушки ребенку ставить уколы непослушным куклам.

В противном случае, после применения этого девайса питомцу может понадобится круглосуточные ветеринарные услуги в Перми, а хозяевам — прививка от столбняка и помощь психолога.

15 комментариев на “Таблеткодаватель для кошек — издевательство над хозяевами”

  • Ирина says:

    У меня с таблеткодаванием кошкам очень плохо получается и я предпочла оттарабанить их обеих к ветеринару на гельминтизацию в последний раз. Благо, он принимает совсем рядом 😉 А за информацию по таблеткодавателю спасибо: теперь точно не потрачусь на бесполезную вещь 🙂

    • HappyCat says:

      а мне даже и в голову не пришло, что можно их в клинику отвезти… возьму на заметку на будущее, если опять траблы будут

  • У нас никаких проблем с таблетками никогда не было, а вот lfm что-то жидкое, ту же суспензию, очень проблематично. Выплевывают. 🙂

    • HappyCat says:

      Светлана, в тот вечер, когда мне пришлось давать кошкам таблетки, я вас как раз вспоминала. Удивлялась, что есть на свете кошки, способные без проблем проглотить лекарство 🙂

      • Есть добрые отношения с кошками, которые мне доверяют, и некоторая ловкость рук. Кстати, я управляюсь одна. Усаживаю кошку на свои колени или сажусь рядом с ней (если она на диване), одной рукой открываю пасть, а второй максимально быстро засовываю ей таблету в пасть как можно глубже. Она глотает автоматически, но на всякий случай проверяю. Было пару раз, что не сразу проглотила, тогда я поправляла дело, подвигая таблетку.
        Левая рука держательная, правая — давательная. 🙂

  • Интересно было посмотреть на устройство для отдачи таблеток кошкам.

    Своему коту, при необходимости пропоить таблетками, предварительно расталкиваю таблетки и добавляю в корм.

    Да когда кот болеет и доверяет своему хозяину, он сам съедает разломанную на кусочки таблетку.

  • Мила says:

    А я довольна этим устройством и теперь не боюсь за свои пальцы.Надо просто приноровиться и делать всё очень быстро-вытолкнуть таблетку за корень языка,захлопнуть пасть,зажать нос на 5 секунд и погладить горло несколько раз по ходу таблетки.

    • HappyCat says:

      делаю все то же самое, но без таблеткодавателя 🙂 а перед вами снимаю шляпу. у меня сейчас только ребенок игрушечным кошкам из него что-то дает, я же полагаюсь только на ловкость рук

  • natalibera says:

    Купила пустые желатиновые капсулы: таблетки дроблю, насыпаю порошок в капсулы, капсулы даю таблеткодавателем. Они глотаются очень легко. Не знаю, что бы я без него делала. Но вот этот на фотографии мне кажется странным. У меня — похожий на ножницы. Им легко выстрелить капсулой ближе к глотке.

  • Настя says:

    Согласна с Милой — если приспособиться — очень удобная вещь. И пальцы целы. Пользуемся постоянно (т.к. кошек много)

  • Очень нужная вещь. Глистогонка питомника теперь проходит в сжатые сроки и без ущерба для рук. Всем рекомендую и сама пользуюсь уже несколько лет подряд.

  • Елизавета says:

    Производители придумали глистогонный препарат на холку!!!Есть как для кошек,так и для собак!!!Называется ГЕЛЬМИНТАЛ,PROFENDER!!! Только после обработки на кошку или кота надо одеть воротник,а потом снять,когда препарат впитается,дабы киса не слизала антигельминтик и не отравилась!!! Всё очень просто!!! Желаю удачи)))

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы