PostHeaderIcon Турецкое мяяяяу

Завершился очередной отпуск. Даже впечатления уже успели хорошенько утрястись. А накопившиеся постотпускные дела не отпускали даже на минутку.

В общем, прошло уже больше недели после моих турецких каникул. Вынуждена признать, что Турция оставила о себе не самые лучшие впечатления . Но сейчас речь не об этом. Потому что в первую очередь я хочу рассказать вам об аборигенных кошках, разгуливающих по улицам.

в турции кошки

Увы, среди них нет турецких ангор и ван. И даже таких распространенных кошек, как шотландские вислоухие я там не видела. Да оно и понятно, чего бы всякие племенные красотки по улицам просто так бродили?

Так что пришлось довольствоваться обычными уличными котами. По сравнению с греческими, они совсем не выглядят худенькими. Зато наглости у них хоть отбавляй! В ресторане они с заправским видом ходят между столиков и ног отдыхающих, выжидая, когда же наконец им соизволят кинуть кусочек свежеприготовленного мяска.

Одного гурмана мы нашли в парке. Он с наслаждением сидел на берегу небольшого прудика и наблюдал за декоративными рыбками.

в турции кошки

А однажды нам даже пришлось утащить котлету из-под носа официантов ради истошно орущего малыша. Возвращаясь с пляжа, я еще издали услышала душераздирающие вопли маленького котенка. Найти его не составило труда. Маленькое взъерошенное серое создание сидело между пальмами и шезлонгами и кричало так, что слышно было на всей территории отеля.

в турции кошки

На руках это чудо тут же успокоилось. Но у меня сердце на части разрывалось при мысли, что я сейчас уйду, а он снова останется один и будет плакать. Как назло, время было как раз между полдником и ужином, когда всю еду уже убрали и готовят новую. Даже какую-нибудь булочку не найти.

Само собой, оставить несчастное животное в такой ситуации было невозможно. И я решила до ужина сидеть в мокром купальнике с ним. Поняв, что ничего не поделать, муж обреченно поплелся куда-то. А спустя 10 минут вернулся с котлеткой в руках. Сказал, утащил часть будущего ужина, пока официанты и повара не видели. 🙂

Котенка накормили. И довольные ушли.

Однако на следующий день история повторилась. Опять жалобные вопли на весь отель. Как потом выяснилось, у маленького разбойника есть мама. Но как только она уходит, он вылезает на людное место и начинает вопить что есть сил. Каждый раз находится какой-нибудь сердобольный турист или даже работник отеля, готовый накормить бедняжку. И маленький хитрец быстро просек фишку, как получать дополнительный паек в отсутствие кошки.

4 комментария на “Турецкое мяяяяу”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы