PostHeaderIcon Вопли любви

течка у кошек симптомыЗаводя котенка, счастливые владельцы должны быть готовы к тому, что через некоторое время их питомец огласит дом характерными воплями.

У котиков эти вопли будут перманентны до тех пор, пока они не получат кошку или не будут подвергнуты кастрации.

У кошек же между периодами течки бывают перерывы, когда можно вздохнуть спокойно.

Как правило, течка у кошечек начинается месяцев в десять. Но у некоторых скороспелых особей первая течка может случится и в 5 месяцев.

О том, что ваша драгоценная кошка загуляла, вы поймете по гортанному мяуканью, которое не будет замолкать в течение нескольких дней. Длительность и интенсивность любовных воплей зависит от темперамента и породы кошки.

У мейн-кунов, например, течка обычно не длится больше трех дней. И при этом они не мяукают, а курлычат на весь дом, призывая  возможных партнеров.

У некоторых кошек течки вообще проходят тихо. И это, конечно, для многих хозяев просто подарок судьбы.

Но помимо громкого мява есть и других признаки течки кошек. Правда, не столь ярко выраженные.

Так, определить, есть ли у кошки течка можно по слегка припухшим половым органам. Могут во время течки у кошки быть небольшие прозрачные выделения. Кстати, на всякий случай оговорюсь, что крови во время течки у кошек не бывает.

Понять то, что у кошки вот-вот начнется течка можно и по тому, что во время поглаживания копчик вашей любимицы будет постоянно подниматься вверх. При этом она еще может отодвигать в сторону хвост.

В общем, я уверена, такое событие, как любовный загул, явно не останется незамеченным. Хотя если вы попытаетесь его игнорировать, что течка у кошки будет повторяться с завидной регулярностью раз в месяц. А если у несчастного животного образовалась киста, то течки вообще почти не будут прекращаться, плавно перетекая одна в другую. В этом случае не позавидуешь ни вам, ни кошке.

Так что, если вы противник стерилизации животных, то самый лучший способ успокоить его — это хватать спортивные сумки , переноски и прочие подручные средства, срочно запихивать туда кошку и бежать к коту, едва только послышится характерное «мррмяу».

6 комментариев на “Вопли любви”

  • Олли says:

    Ну вот и моей кысечки в январе март начался 🙁 А я что-то не хочу котят-то 🙂 Что делать?

    • HappyCat says:

      стерилизовать тоже не хочется?

      • Олли says:

        Хочется 🙂 Пока узнаю, где из местных клиник это делают лучше всего. Хотя мои домашние против этого — у нас кролик умер от поноса через пару недель после кастрации, и они уверены, что это связано, хоть я и объясняю, что это вроде как с другой стороны 🙂

        А стерилизованные кошки — это вроде как кастрированные коты? А то у меня котов кастрированных полно было, а кошка вообще впервые 🙂

        • HappyCat says:

          да, что-то вроде кастрированных котов. но у котов это проще. кошкам раньше делали полостную операцию. теперь все дело обходится двумя дырочками.
          кролика жалко! но я еще никогда не слышала, чтоб после кастрации понос начинался

          • Олли says:

            Хе-хе-хе, ты тоже не слышала? А ты с моей свекровью поговори, она тебе расскажет 🙂

            Я первый раз про дырочки слышу. У нас по-моему всё ещё по-старинке делают 🙁

  • HappyCat says:

    Олли, по старинке, конечно, похуже. кошки дольше отходят. но все равно мне кажется это лучше, чем животное будет мучиться каждый месяц

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы