PostHeaderIcon Зеленоглазые соседи кенгуру

австралийский мистВ далекой-далекой Австралии, за морями и океанами, в70-х годах прошлого века бридерам вдруг стало очень скучно. Ну вот прям совершенно нечем заняться! И дабы развеяться и хоть чем-то себя занять, они взялись выводить новую породу.

Требования выдвигались следующие: крепкое телосложение, необычный окрас, дружелюбие и простота в уходе.

За основу для будущего шедевра взяли бурманских кошек. Затем к ним прилили немного абиссинской крови.  Получились такие жизнерадостные любопытные крепыши с очень затейливым окрасом.

Предварительно породу назвали австралийской дымчатой. Но потом, после скрещивания с обычными домашними табби, когда на теле  кошек появились не только пятнышки, но и полоски, породу переименовали в австралийский мист.

Последний штрих во внешность мистов внести сиамы, благодаря крови которых цвет глаз у взрослых мистов насыщенно-зеленый, даже скорее аквамариновый.

И что же мы имеем в итоге? А имеем мы очень редкую породу кошек, которая пока не получила особого распространения за пределами своего родного континента. Из всех фелинологических организаций австралийского миста признала только очень лояльная WCF.

Окрас у миста может быть голубым, шоколадным, карамельным и даже персиковым. Но шерсть обязательно тикированна и украшена пятнистым или мраморным узором.

По телосложению австралийские мисты более похожи на бурм. Легкий костяк считается существенным недостатком.

Так же к недостатком могут быть отнесены маленькие уши и круглые глаза. Последние у мистов должны быть слегка раскосыми с прямой линией верхнего века и округлой нижнего. Уши же допускаются от средних до крупных, слегка направленных вперед.

Кроме этого у австралийских мистов нужно отметить недлинный хвост и мускулистые ноги.

Шерсть, само собой, короткая (длинной просто неоткуда было взяться), неплотно прилегающая к телу, особого ухода не требует.

И характер мистов вам особых хлопот не доставит. Кошки эти дружелюбны и совершенно не агрессивны. Запросто сходятся с людьми и даже от детей не шарахаются. При этом они очень подвижны и любознательны. Любят исследовать все новое. Думаю, они бы запросто взяли на себя обслуживание аквариумов спб, если бы им кто-нибудь это позволил.

Один существенный недостаток породы австралийский мист в том, что если вы захотите приобрести себе такого котенка, ехать придется к черту на кулички.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы