PostHeaderIcon Первый выставочный опыт

С наступлением осени у всех обладателей породистых котов прибавилось хлопот. И дело не в обильной линьке, которая неизбежно настигает наших питомцев как минимум дважды в год, и не в том, что после отдыха на дачах из этого самого питомца приходится выводить кучу паразитов.

В сентябре начинается выставочный сезон. И с этого момента половина выходных будет заполнена переносками, воплями недовольных животных, щетками-расческами, судейством, переживаниями и усталостью.

выставка кошек

Мы сентябрь благополучно проотдыхали. Да и октябрь тоже. 🙂 А в ноябре решили все-таки начать приучать нашего ненаглядного Джуську к выставочной атмосфере.

И вот, встав в воскресенье в половине восьмого утра (ну ни дать ни взять, чокнутые кошатники) и упаковав слегка обалдевшего от всех приготовлений кота в переноску, отправились в ДК «Железнодорожников», где проходила первая в жизни Джусика международная выставка кошек по системе FIFe.

Поначалу нашего малыша трясло, словно осиновый листочек. Но поскольку ДК находится где-то на задворках города, посетителей было не очень много, вспышками никто не щелкал и по клетке не стучал, Джусик очень быстро освоился и практически успокоился.

выставка кошек

Правда спокойствия его хватило ровно до судейского стола. Пока его пронесли через два зала, полных кошек, Джус превратился в рыжий комочек нервов. И даже нежные объятия судьи-финки и ее дифирамбы в его адрес, не смогли вернуть коту самообладания.

Так что сравнение мы благополучно продули более расслабленной конкурентке, которая и хвост свой позволила до ушей натянуть, и за дразнилкой увлеченно следила. Она получила номинацию, а Джусямба отправился в клетку заедать стресс.

выставка кошек

Через две недели нас ждет следующая выставка. Надеюсь, в этот раз номинацию получим мы. 🙂

9 комментариев на “Первый выставочный опыт”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы