PostHeaderIcon Почти котопес

повадки мейн кунаТе, у кого дома живут собаки, знают, во что способен один маленький щенок превратить красивую мебель, красивые туфли и прочее красивые вещи, до которых дотянутся его зубы.

У меня дома всего лишь подрастает куненок. Однако с вышеуказанной проблемой столкнуться-таки пришлось . Не зря говорят, что у мейн-кунов очень много собачьих повадок.

То, как наш Джусик таскает по дому игрушки и другие дорогие его кошачьему сердцу вещички, нас только умиляло. Ну разве не прелесть, когда котик проснулся, взял в зубы лежащую рядом мышку и отправился с ней на кухню? Там мышка ждет возле миски, пока Джусямба поест, после чего он снова хватает ее и с гордым видом шествует дальше по своим делам.

Смирились мы с тем, что это рыжее чудо преданно спит возле кровати. Наступив пару раз утром на теплый комочек, стали более осторожно спускать ноги вниз.

Но вот его привычка грызть обувь мне совсем не по душе. Несмотря на исполинские для кошек размеры, мейн-куны все же не собаки. И зубы, к счастью, у них не такие большие, как даже у самых маленьких щенят. Однако все тапочки у нас обкусаны и обгрызены. Особенно не повезло дочкиным черевичкам. В силу своего небольшого размера они стали излюбленной добычей нашего рыжика. И теперь миловидное личико куклы Барби, изображенной на подошве, покрыто узорчатыми дырочками.

Как донести до нашего кунчика весть о том, что он совсем не собака и грызть обувь в его обязанности совершенно не входит?!


И о делах насущных (не кошачьих). Год подходит к концу. И скоро настанет время подачи всяких налоговых деклараций. К этому времени хорошо бы почитать про налогообложение операций с ценными бумагами.

8 комментариев на “Почти котопес”

  • Кошки обычно не любят запах цитрусовых. Берете пульверизатор, наливаете в него воду и выжимаете туда лимон. Затем обрызгиваете этой смесью всё то, что хотите сохранить целым и невредимым.
    Места, которые желательны для погрызки и точки когтей, брызгаете специальной смесью, которая продается для этих целей в зоомагазинах. Я так приучала свою кошечку точить когти на специальном кошачьем дереве.

  • Мои так не играют. Тучка мышкой балуется минут пять, а потом бросает. Кыся уже взрослая, ей вообще игрушки подобные не интересны. Знаю одного рыжего кота, который ведет себя как Джуська. Точно также таскает игрушки с собой и обожает бегать за носком, свернутым клубочком, принося его хозяйке и ожидая нового броска, чтобы лететь за ним. Кота зовут Джаником, а настоящее имя Джиованни 🙂 Может, «Д Ж» вызывает такое поведение, собачье, от Джульбарса наследие?

  • dmytrivna says:

    Ой, моя Диануся — «солидная дама»(почти 8,5 лет) — тоже обожает бегать за клубком(правда бумажным)!

  • Бумага это что-то…. гоняет, а потом приносит чтобы снова кинула. Просто щенок какой-то у меня. А на самом деле кошечка.

  • Олег says:

    мой кун любит не только на кухню тащить любимые игрушки…но и закидывать их в миску с водой, как отвадить от этого не знаю, обувь не грызёт…но шнурки аки червячки — наше фффсё!
    главное для него играть играть и снова играть…вроде только что набегался с языком набекрень (это образно, язык у котов набок не вываливается), как у собаки, еле дышал и вот уже отдышавшись снова готов носиться за чем нибудь шуршащим и вьющимся

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы