PostHeaderIcon Страшные и ужасные людоеды

людоеды дикой природы львыСреди животных людоеды встречаются редко. Особенно среди кошек. (Не будем сейчас вспоминать жуткий случай с умершей старушкой, чьи питомцы, оставшись без еды, питались бывшей хозяйкой, пока их не обнаружили.)

Но нет-нет, а попадаются среди диких сородичей наших милых кошек любители полакомиться человеченкой.

Лидируют по этому показателю львы и тигры. Думаю, все смотрели фильм о легендарных львах-людоедах с кличками «Призрак» и «Тьма». Жутко, правда?

Однако, если взглянуть в суть проблемы, мы увидим, что просто так людоедами ни львы, ни тигры, ни другие животные не становятся. И чаще всего в том, что эти большие кошки стали нападать на людей, сами же люди и виноваты.

Например, когда заядлые охотники отправляются в Африку и в Индию в надежде на диковинную добычу, случается, что ружья дают осечки. В итоге животное получает ранение, которое и не убивает его и жить полноценно не дает. Бегать за быстрыми антилопами львам и тиграм-инвалидам уже не под силу. И дабы выжить, они обращают свой взор на более легкую добычу, которая особо быстро не бегает, не прыгает и даже не плавает, на человека то есть.

Так что если вам хочется острых ощущений, купите себе автомат скалолаз, а в Африку приезжайте только в качестве туриста.

Другая причина, по которой дикие кошки могут стать людоедами, их старость. Кариес, артрит и прочие старческие болячки значительно отравляют жизнь не только людям, но и хищникам. Умирать же с голоду никому не хочется. И соблазн легкой добычи вновь приводит львов, тигров и леопардов к человеческим селениям.

Хотя нельзя не отметить, что среди леопардов людоеды встречаются гораздо реже.

Третья же, самая редкая причина людоедства, кроется в наследственности. Мама-людоед вероятнее всего передаст свои пищевые пристрастия котятам. А заодно и научит их необходимым навыкам.

Что ж, будем надеяться, что нам никогда не повстречаются кровожадные львы-людоеды, и радоваться, что не родились бедными крестьянами в Африке, где каждый день люди рискуют стать чьим-нибудь обедом.

3 комментария на “Страшные и ужасные людоеды”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы