PostHeaderIcon Выставочные агрессоры

выставка кошекПрошедшая выставка до сих пор не выходит у меня из головы. Впечатлений масса. Большая часть из них, конечно же, касается Джуса. Но были в этой выставке и другие запоминающиеся моменты.

Так, оставив своего кунчика благополучно лежать в выставочной клетке, я пошла взглянуть на судейство. Попала как раз на сравнение черных ориенталов.

О, что это было за шоу! Никто никогда не скрывал того факта, что сиамы и их ближайшие родственники ориентальные кошки — очень разговорчивая порода. Пасть им порой не закрыть. И вот на выставке темперамент ориенталов проявился во всей красе.

Мало того, что одна кошка так истошно вопила, что все участники выставки, ждущие экспертизы затравленно озирались в своих вольерах, так она еще, увидев конкурентов, стала шипеть, выпустила когти и всячески пыталась лапами достать других кошек.

Когда ей это не удалось, она переключила свою агрессию на хозяйку. А потом даже попыталась куснуть судью.

Закончилось все это печально. Для хозяйки. Со словами «кошка очень хорошая. И по типу ей нет равных. Но темперамент оставляет желать лучшего» ориентала сняли с участия в выставке.

Представляю, каково было разочарование владелицы. И в то же время понимаю судью. Никому не хочется подвергаться риску и получать шрамы на руки и лицо от разъяренной бестии.

Очень надеюсь, что такое проявление агрессии у кошки было единичным случаем. Иначе все выставки для ее владелицы сведутся к просмотру каталогов.

3 комментария на “Выставочные агрессоры”

  • Ирина says:

    Да уж, такое скопление чужих людей и бесцеремонное разглядывание не каждая кошка выдержит… Интересно, выставочных котов и кошек дрессируют специально или как?

    • HappyCat says:

      Ирина, их просто с самого детства приучают к выставкам. для котенка это все игра. он быстро привыкает сидеть в вольере и спокойно вести себя у судьи. со временем для этого это становится нормой

      • Ирина says:

        У моих «диких» котов совсем другое представление об игре;) Им бы, как лошадкам, поскакать по квартире, снося все на своем пути… Хотя… БарБОССА я в шутку называю «положительным»: его как положишь, так он и лежит. Вот ему впору на выставку 🙂

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы