PostHeaderIcon Затяжной загул

кошка гуляет что делатьПара статей в моем блоге, посвященных теме стерилизации и кастрации питомцев, вызывает у людей непередаваемую бурю эмоций. Некоторые читатели там в комментариях чуть ли не горло друг другу перегрызть готовы.

Не буду становится ни на чью сторону. Для себя я выбор уже давно сделала. Расскажу лишь типичную историю, которая с завидной точностью повторяется то у одних, то у других моих знакомых. Это не обязательно должно случиться с вашей кошкой. Но все-таки статистика слегка пугает.

Начинается все с раннего полового созревания у кошечки. С четырех месяцев она начинает регулярно отравлять жизнь своим хозяевам призывными воплями. Хорошо, если дело только этим и ограничивается. Хотя бывает, что на период течки кошка буквально сходит с ума и начинает писать на постельное белье, становится агрессивной с окружающими и вообще вытворяет не пойми что.

Постепенно интервал между течками у кошки сокращается. Она начинает гулять через каждые три недели, потом через каждые две. А потом вы вдруг понимаете, что уже вторую неделю ваша ненаглядная белая и пушистая любимица орет благим матом вот уже десятый день подряд и конца этому не видно.

Начинаются брожения по форумам, чтение пугающих статей в Интернете и онлайн консультации ветеринара, который рекомендует медикаментозное прерывание загула у кошки с последующей стерилизацией.

Во время операции, кстати, скорее всего выяснится, что у кошки из-за долгого воздержания развилась киста, которая и привела в итоге к бесконечной течке.

Вот такая информация к размышлению. Для всех. В особенности же для противников стерилизации.

8 комментариев на “Затяжной загул”

  • Это действительно очень большая проблема. Моей кошечке полтора года и она не стерилизована. Проситься начала к году, но она не орет, а тихо попискивает. Это очень характерно для шотландцев, они не очень крикливы. В идеале я бы хотела, чтобы она родила один раз, хотелось бы оставить себе одного из ее котят, но на данный момент это невозможно по разным причинам. Стерилизовать, наверное, нужно, но я никак не могу решиться на этот шаг. Все время боюсь, что что-то не так пойдет во время операции, думаю об осложнениях итд.
    А с другой стороны, найти породистого шотланца подходящего окраса во Франции очень сложно.

    • HappyCat says:

      берите свою красавицу и приезжайте к нам. я на выставках часто шотландцев встречаю 🙂 будет вам жених такой, какого захотите

      • Я в Москве могу легко найти, например, у заводчика моей киси. Просто пока не представляю, как держать, к примеру, четырех котят до четырех месяцев в малюсенькой парижской квартире и кому их здесь продавать. Французы денег особо на породистых не тратят — берут котят у знакомых, или в приютах. Ведь, породистый шотландец стоит минимум 400 евро и больше.
        Вот поэтому и думаю о стерилизации. Не хочу, чтобы кошечка потом болела. Кроме того, ветеринар мне сказал, что ни в коем случае нельзя давать таблетки типа контрасекса — чревато раком.

        • HappyCat says:

          котят можно отдавать в новый дом уже в 3 месяца. и, думаю, стоит нацелиться на русский рынок. пустите рекламу: шотландские котята из Франции по доступной цене! расхватают 🙂

          • Не, это не для меня. Мне важно, в какие руки попадут котята, я должна встретиться с этими людьми. Кроме того, самые лучшие экземпляры данной породы разводят в США и России, да и не только этой породы.
            В общем, думаю пока.

  • Руслан says:

    Надо заводить кота и проблем с этим нет, вышел погулял и все.

  • Степан says:

    Нашей кошке три года. В полтора она у нас родила.., а с декабря 2012 года она неделю гуляет (течка) …. Потом 3-4 дня перерыв и опять по новой….
    «Антисекс» мы ей не даем. Может быть это киста…
    Если можно Ваши предположения.

    • HappyCat says:

      да, действительно, когда у кошки киста, она нередко ведет себя именно так. уже не первый раз с таким сталкиваюсь. отнесите ее на узи, пусть посмотрит врач.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы