Больничные кошки
Несколько лет назад, придя на узи в институт имени Отта и сидя в очереди, я стала свидетелем преумилительной картины. На кожаных диванчиках в очереди сидели будущие мамы с пузиками самых разных размеров.
Ранее зимнее утро. На улице темно и холодно. Все невыспаные и без настроения.
И тут мимо нас с самым независимым видом продефилировала беременная кошка. Бросив на всех слегка презрительный взгляд, она интеллигентно пристроилась в конец очереди и стала ждать. Видимо, ей тоже узи назначили. 🙂
Сдержать улыбку не смог никто. И настроение как-то сразу улучшилось. И даже очередь, казалось, стала продвигаться быстрее.
Та кошка в больнице была не единственной. Приглядевшись, я увидела множество пушистых «пациенток», которые спали в креслах, бродили по коридорам старого здания или же нежно мурлыкали на коленях у очередного больного.
Спустя 5 лет, я снова в Отто. Здесь сделали евроремонт, Все сверкает новизной. А кошек больше нет. Они не вписались в современный антураж.
И с одной стороны это, несомненно, правильно. Сочетание кошка плюс больница допустимо только в случае, если речь идет про ветклиники Челябинска.
А во всех остальных ситуациях это антисанитария и угроза подцепить какую-нибудь лишнюю болячку.
Но с другой стороны, с кошками в больнице было так уютно. Они отвлекали от грустных мыслей, приходили навещать в неприемные часы и дарили окружающим свое тепло.
И вполне возможно, что выздоровление многих шло быстрее именно благодаря четвероногим лекарям.
Как было бы здорово создать больницу, в которой бы сочетались традиционные методы лечения и кошкотерапия.
«Вот ваши таблеточки. А еще у вас сегодня на два часа стоит сеанс с Муркой».
Правда, хлопот с пушистыми докторами будет уйма. И прививки все делать, и мыть регулярно. А тут вдруг еще пациент не понравится? Не заставишь ведь прийти и хотя бы рядом посидеть.