PostHeaderIcon Милые клыкастики

вымерший саблезубый тигрМного-много, а точнее даже очень много-много лет назад, бегали по земле очаровательные представители семейства кошачьих. По-научному их называют смилодонами. А широкой публике эти кошки больше известны под именем саблезубых тигров.

Сами понимаете, что главное очарование этих милых созданий заключалось в их довольно длинных клыках, видимая часть которых достигала как минимум 15 сантиметров. По сравнению с этими красавцами щенки сенбернара , из которых потом вырастают довольно мощные собаки, кажутся просто детскими игрушками.

А если добавить к выдающимся клыкам еще и вес в 400 кг, а также рост в холке чуть меньше полутора метров,  то картинка складывается впечатляющая. И в голову приходит не совсем гуманная мысль «а может и хорошо, что эти пушистики вымерли десять тысяч лет назад?»

Хотя, с другой стороны, увидеть саблезубого тигра живьем, наверное, непередаваемо. Но увы-увы, в наши дни и обычных то тигров чуть ли не по пальцам можно пересчитать. А уж от саблезубых остались одни скелеты, которые нашли на территории двух Америк.Однако же наука не стоит на месте. И кто знает, может, когда-нибудь какой-нибудь гений и восстановит для нас парочку саблезубиков.

Мощные загнутые клыки нужны были саблезубым тиграм для охоты на древних толстокожих носорогов и прочих травоядных, обладающих защитной броней. Кроме того, по некоторым версиям смилодоны не брезговали и мамонтятиной.  Когда челюсть распахивается на 120 градусов, еще и не такие деликатесы можно себе позволить.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы